今视网评:让核心价值观为全面深化改革护航

来源:今视网 编辑:陈方炜 发布: 2014-03-12 16:37
核心价值观在行动上激发了全面深化改革的向心力。社会主义核心价值观是指引行动方向的灯塔,是贯彻全面深化改革的的行为准则,是实现中国梦伟大构想的思想基石。

核心价值观改革正能量系列评论八

广大党员干部不仅要在改革发展中当先锋,也要在学习和践行社会主义核心价值观过程中带好头,以身作则、率先垂范,不断凝聚起深化改革的强大正能量。(3月11日 人民日报)

中共江西省委书记强卫呼吁广大党员干部要“在学习和践行社会主义核心价值观过程中带好头”“不断凝聚起深化改革的强大正能量”,这给全省党员干部更好贯彻实施好全面深化改革,实干兴赣构筑中国梦指明了方向。

“富强、民主、文明、和谐,自由、平等、公正、法治,爱国、敬业、诚信、友善”这24字高度浓缩和概括了社会主义核心价值观。这样具有时代意义的价值体系是对社会发展的一次科学概括,它在思想上、精神上、行动上为江西发展升级、小康提速,也为全面深化改革的实施保驾护航。

核心价值观在思想上保障了全面深化改革的创造力。当前,我们正处于全面贯彻落实深化改革的实施之年,我们要牢牢把握全面深化改革的总目标,积极稳妥推进全省改革各项任务;紧紧扭住发展不放松,推动经济持续健康较快发展;扎实做好保障和改善民生工作,不断提高全省人民生活水平;围绕建设风清气正的政治生态,切实维护和巩固全省上下干事创业的良好氛围,破除改革阻力,增强发展凝聚力。让富强、民主、文明、和谐,成为4400万赣鄱阳儿女的共同追求。

核心价值观在精神上增强了全面深化改革的原动力。全面深化改革需要有精神纽带和精神旗帜。当前,我们的改革已经进入攻坚期,践行核心价值观能够较好地凝聚人心,鼓舞士气。改革需要决心,改革也需要信心。核心价值观犹如一阵强心剂,注入精神的血液中,激活社会运行的每一个细胞,势如破竹,为改革冲破阻力,增强战斗力。

核心价值观在行动上激发了全面深化改革的向心力。社会主义核心价值观是指引行动方向的灯塔,是贯彻全面深化改革的的行为准则,是实现中国梦伟大构想的思想基石。着力培养和践行社会主义核心价值观,有利于牢固树立全面深化改革的发展旗帜。因此,我们要不断学习习近平总书记的系列讲话精神,明白增进人民福祉是改革根本目的、改革的方向,是为了让人民生活得舒心、安心、放心,对未来有信心。(五米)

 

猜你还想看: