【治国理政地方谈】以对党绝对忠诚汇聚改革发展的磅礴力量

来源:江西网络广播电视台 记者:赣平 编辑:陈方炜 发布: 2016-02-23 09:36
党正在团结带领全国各族人民为全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标而奋斗,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。只有坚持对党绝对忠诚,始终与党中央保持高度一致,才能心往一处想、劲往一处使

U624P4T47D34138F975DT20160105155311

习近平同志指出:“对党绝对忠诚要害在‘绝对’两个字,就是唯一的、彻底的、无条件的、不掺任何杂质的、没有任何水分的忠诚。”

忠诚,是一个人的良好道德品行,是个人安身立命之根本。在家庭中,作为个体要对家人忠诚,自觉遵守社会规则约束;在社会中,每个人都要对法律忠诚,遵纪守法,不逾矩不随心所欲,履行公民的基本义务;在工作中,则要对人民群众忠诚,对所在单位忠诚,自觉尽职履责,不辜负单位和群众的期望。只有这样,我们才能在规则的约束下,以忠诚的态度去做好分内之事,为社会发展作出贡献。而作为一名共产党员,作为一名党员,则必须要对党绝对忠诚,只有这样,我们的党才能不断迸发出巨大的能量,为实现党的制定的各项目标凝心聚力。

儒家学说认为,“仁、义、礼、智、信、忠、孝、悌、节、恕、勇”让是社会生存和发展的基石,是一个人必须具备的基本操守。古往今来,中华民族优秀人物身上都这样美好的品质,而忠诚就是较为突出的特质。今天,我们讨论党员干部对党绝对忠诚,就是要从历史和现实的角度来寻找其提出的根源、存在的合理性和必然性。作为一名共产党员,既然自愿加入中国共产党,就理应按照入党誓词说的那样,对党忠诚,积极工作。试想,如果对党都做不到忠诚,身在曹营心在汉,三心二意,胡思乱想,把入党作为个人进步的跳板,那么这样的出发点无疑是背离了党的宗旨,也背离了一名共产党员应有的道德操守,没有共产党人应具备的精神情怀。

对党忠诚,还要绝对忠诚,这是党的历史特点决定的。从党诞生那天起,在血雨腥风的革命斗争时期,如果做不到对党绝对忠诚,那么多伟大的烈士先贤就不会毫无犹豫地为党、为祖国、为人民抛头颅洒热血,他们对党绝对忠诚,就是认准了党确立的方向是正确的,党为人民服务的立场是伟大的,为了民族解放和祖国强大,在对党绝对忠诚的前提下付出一切也在所不惜。和平建设时期,同样要做到对党绝对忠诚,如果天天想着拨打自己的小算盘,背离党的宗旨,对党不忠诚、不老实,势必会违背党的路线方针政策,不能认真贯彻执行党的决定,结果必然是损害党的事业,进而损害人民群众的利益,影响党的战略目标顺利实现。

当前,党正在团结带领全国各族人民为全面建成小康社会、实现“两个一百年”目标而奋斗,正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争。只有坚持对党绝对忠诚,始终与党中央保持高度一致,才能心往一处想、劲往一处使,才能汇聚改革发展的磅礴力量,才能确保党中央制定的改革目标和路线方针政策落到实处,从而为实现中华民族伟大复兴的中国梦提供坚强的政治保证。

猜你还想看:

【江西】DNA司法鉴定切莫阻挡“脱黑”脚步

毕竟,DNA司法鉴定存在一定的科技含量,且检测设备成本昂贵,这就注定前来鉴定者需要承担一笔动辄数千元的费用。江西目前1000元/人次的费用还算温柔,而有的城市费用远远超出这个标准,比如成都已达2000——5000元。

2016-02-23

【社会】畅销并不意味白酒市场回暖

仅是顺应国内市场的消费需求而变化,客观形成了季节性小幅度回暖,但要想白酒市场真正恢复繁盛发展,不仅需要政府在政策上支持行业的销售,更重要的是需要白酒行业内的自我革新,控制白酒价格,以优质、创新的产品赢得市场回暖,重拾繁荣国酒经济。

2016-02-23