【大家谈】坚定理想信念 扬帆“中国梦”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2016-07-04 10:10
开局重在开头,决胜要有决心。当前,“中国梦”已经拉开帷幕,“十三五”已然强力启航,只要我们凝心聚力、同心同德,善始善终、善作善成,中国巨轮一定会直挂云帆、乘风破浪,顺利抵达中华民族伟大复兴的“中国梦”彼岸。

习近平总书记在建党95周年庆祝大会上强调,“理想信念动摇是最危险的动摇,理想信念滑坡是最危险的滑坡。一个政党的衰落,往往从理想信念的丧失或缺失开始。我们党是否坚强有力,既要看全党在理想信念上是否坚定不移,更要看每一位党员在理想信念上是否坚定不移。”

“器大者声必闳,志高者意必远。”党员是党的肌体的细胞,只有细胞健康,肌体才能活跃。经过95年的艰难历程,我们党从弱小走向强大,从挫败走向成功,从胜利走向胜利,究其原因,根本在于我们党自成立之初,就把共产主义确立为远大理想,并始终坚持把人民群众的根本利益放在心上,把民族利益、国家利益扛在肩上。从嘉兴南湖到贵州遵义,从土地革命到解放战争,从延安到北京,为了民族解放、人民幸福和国家富强,全体党员干部矢志不渝、信念如一。

“人生如屋,信仰如柱。”理想之光不灭,信念之光不灭。一代代的共产党人就是凭着对马克思主义的信仰,对共产主义和社会主义的信念,对党和人民的忠诚,前仆后继,继往开来,心中有党不忘恩、心中有民不忘本、心中有责不懈怠、心中有戒不妄为,把人民群众对美好生活的向往作为自己毕生的奋斗目标,艰难困苦,敢叫日月换新天,取得了中国革命、建设、改革的一个又一个伟大胜利,引领中国走上了繁荣富强的民族复兴之路。

“不忘初心,方得始终。”我们回顾党的历史,不是为了追忆辉煌,而是为了总结经验、奋然前行。“其作始也简,其将毕也必巨。”如今,我们党已经拥有8800多万党员,441.3万个基层党组织,如何确保党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,如何带领13亿中国人民在“十三五”征程中推动实现“中国梦”,就必须赓续党的光荣传统,筑牢信念之基,补足精神之钙,永葆党的先进性和纯洁性,使党始终社会主义事业建设的主心骨和领路人。

开局重在开头,决胜要有决心。当前,“中国梦”已经拉开帷幕,“十三五”已然强力启航,只要我们凝心聚力、同心同德,善始善终、善作善成,中国巨轮一定会直挂云帆、乘风破浪,顺利抵达中华民族伟大复兴的“中国梦”彼岸。

李志平

猜你还想看:

九江市长虹小学喜迎建党95周年庆祝活动

2016年6月16日下午,九江市长虹小学全体党员齐聚三楼报告厅,在此举行“坚定理想信念 再创长虹辉煌——市长虹小学喜迎建党95周年” 庆祝活动。

长虹小学召开“两学一做”学习教育集中学习会

6月16日下午,九江市长虹小学召开“两学一做”学习教育活动集中学习会。学习会在三楼多功能报告厅举行,全体在职正式党员、预备党员、入党积极分子参加了此次会议。

德安县三小组织观看《咬定青山不放松》专题教育片

根据上级党委及学校“两学一做”学习教育工作安排,6月2日下午,县三小党支部组织全体党员在党员活动室观看了《咬定青山不放松——习近平总书记论理想信念的8个关键词》专题教育片。

咬定青山不放松——习近平总书记论理想信念的8个关键词

咬定青山不放松——习近平总书记论理想信念的8个关键词

争当“铁一般”的干部

必须自觉遵守党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,自觉按照党的组织原则和党内政治生活准则办事,决不凌驾于组织之上。有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。