良仓

【总理考察江西】总理考察,为江西同步全面小康作出指引

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2016-08-25 09:51
总理来江西考察,是传递党中央、国务院对老区人民的厚爱,是给老区人民以嘱托,给江西今后工作行动作出正确指引。我们坚信,有党中央、国务院的关心支持,有江西省委省政府的坚强领导,全省人民团结一心,坚持向改革开放要动力

8月23日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强在赣州、南昌考察指导。他为江西一个个发展的新成绩、新变化而感到高兴,希望江西在新时期继承发扬革命优良传统,在改革开放伟大征程中创出新业绩,开创江西发展新天地。

几天来,李克强总理冒着烈日酷暑进村庄入企业,看果园访棚户,进现场看创意,一路辛劳,一路汗水,一路关切,一路希翼,代表着党中央、国务院对江西老区发展的关怀关心,传递着“同步全面小康,一个也不落下”的全国战略和党中央的郑重承诺和坚定决心。

在瑞金,克强总理,瞻仰先烈,聆听先魂。克强总理向老区人民传递着党中央、国务院时刻情牵着老区人民,对老区的念念深情。瑞金是共和国摇篮,也是中国共产党和中国革命的伟大新起点。过去老区为了中国革命事业、为了中国民主独立做出了巨大牺牲,在同步全面建成小康的进程中,老区人民一个也不能少,新时期老区人民要继承发扬革命优良传统,实现“红都新命”,才能在改革开放伟大征程中创出新业绩,才能与全国同步实现全面小康。

在南昌,克强总理,视察南昌防洪工程,勉励建设百年工程。在防洪工程现场,克强总理勉励工人,同时听取了省、市水利建设情况汇报,特别是对灾后重建部署安排。克强总理与大家亲切握手,勉励大家要把工程质量视作生命,把城市防洪工程筑成百年工程。总理的勉励传递着党中央、国务院对人民生命安全、对人民幸福愿望有着极为认真负责的精神,一诺即出,千方万法都应。

在南昌创意园,克强总理,走进企业,肯定创新,激励在世界品牌中唱响中国声音。创新、创业是总理一直关心关注的重点。在南昌考察中航长江设计师创意产业园时,克强总理对年青队伍的创业模式给予高度肯定。他说,你们的新模式,创意无限、市场无限。克强总理还来到晶能光电有限公司,鼓励公司在“硅衬底高光效GaN基蓝色发光二极管”项目一举世界成名的基础上,乘势而上,借势而为。总理的殷切期望,向老区人民传递信息,老区人民同样可以大有作为,同样能够打造自己的品牌,同样也能让世界为之震惊。总理的殷切期望,向老区人民传递着党中央、国务院对老区人民有信心,号召老区人民要进一步扬优成势,乘势而上,进一步在世界范围内打响自己的品牌,在与全国同步建成全面小康的路上走得更加坚毅、更加豪迈、更加沉稳。

总理来江西考察,是传递党中央、国务院对老区人民的厚爱,是给老区人民以嘱托,给江西今后工作行动作出正确指引。我们坚信,有党中央、国务院的关心支持,有江西省委省政府的坚强领导,全省人民团结一心,坚持向改革开放要动力,向创新创业要活力,向特色优势要竞争力,奋力拼搏,扎实毅行,一定能把江西建成全国生态文明先行示范区,一定能将江西打造成“美丽中国”的“江西样板”,一定能向党中央和人民群众交上一份优异的答卷。

景德镇 曹涛勇

猜你还想看: