良仓

【2017江西两会】描绘幸福江西须“撸起袖子加油干”

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-01-19 14:28
要想真正描绘幸福江西,需要全体江西人民和社会各界以主人翁的姿态,积极投入到建设幸福江西的行列中来,心往一处想,劲往一处使,齐心合力,“撸起袖子加油干”,不达目的不罢休。

建设幸福江西,离不开党和政府的高位推动,离不开社会各界的凝心聚力,更离不开4600万江西人民的真抓实干。(1月18日江西网络广播电视台)

纵观本次省两会,无论是省委书记提出的深入贯彻创新发展理念,还是参会者为描绘幸福江西献策出力、信心满满;无论是省两会推出的总体目标和前行方向,还是省长为江西未来五年勾画的发展蓝图,均突出了一点:决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西,必须“撸起袖子加油干”。

说起幸福江西,看起来很宏大的一个词,但又很细微,因为幸福江西是由一个个幸福的你、幸福的他和幸福的我而拼成的美好画卷。这就要求每一位领导干部、每一位江西人民都要用自己辛勤的汗水和聪明的才智,精心描绘出一张张最美的画卷,来构建成美丽幸福的新江西。从而应承人们常说的一句话:“今天我以江西为荣,明天我为江西添彩”。

历史不断向前,梦想时刻召唤;政府领导带头,“撸起袖子加油干”。要想真正描绘好幸福江西,各级政府要坚持以人民为中心的发展思想,时刻牢记我们政府姓人民,人民政府的权力是人民授予的,人民授予的权力是为人民服务的。因此,政府部门、各级官员要千方百计办好民生实事,大力发展各项事业,要始终以群众满意和不满意作为政府工作的出发点和检验标准,为群众做出表率和样本。这样一来,就会让群众对幸福江西看得见、摸得着、感受得到。

鲲鹏一日乘风起,扶摇直上九万里。要想真正描绘好幸福江西,我们在“撸起袖子加油干”的同时,既要大干快上、真抓实干,又要注入创新发展理念。因为创新是动力也是活力,是关键也是根本,所以我们要勇于承担使命,勇于开拓创新,勇于攻坚克难,苦干加巧干,实干更要智为,为决胜全面建成小康社会作不懈努力,也让富裕美丽幸福江西的梦想更加绚烂。

蓝图已经绘就,实干成就辉煌。要想真正描绘幸福江西,需要全体江西人民和社会各界以主人翁的姿态,积极投入到建设幸福江西的行列中来,心往一处想,劲往一处使,齐心合力,“撸起袖子加油干”,不达目的不罢休。笔者相信,在省委省政府的正确领导下,在全体人民共同努力下,一个人见人爱、精彩纷呈的富裕美丽幸福江西即将就会展现在我们的面前。

特约评论员 罗定坤

猜你还想看:

为建设“富裕美丽幸福江西”景德镇样本——古窑奋斗

古窑作为全国唯一一家以陶瓷文化为主题的国家5A级旅游景区,其影响力声名远播。

“幸福江西”新闻发布会

围绕“增进人民福祉,创造和谐文明的幸福生活”,省两会新闻中心定于1月19日在省政府新闻办新闻发布厅召开“幸福江西”新闻发布会。

【江西党代会】共同建设自信江西、幸福江西

用新发展新思想引领发展行动,结合新时代条件大力弘扬井冈山红色精神,将红色基因传承下去,让我们肩负起新的历史使命建设自信江西幸福江西是我们江西人共同的愿望,就如鹿心社所说江西是生机蓬勃、大有作为、充满希望的热土,江西人民是勤劳智慧、朴实坚毅、敢于创新的人民。