【2017江西两会】满载信心扬帆起航

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-01-19 14:32
从开会伊始严肃会风,会规既是“紧箍咒”,又是“防火墙”,既避免出现形式主义、享乐主义等作风问题,又保障了委员们将所有精力都投入上做好提案、出谋划策上,好会风展现的是好作风,好作风获得的是群众点赞,坚定的是群众跟党走的信心。

同心协力促改革,和衷共济谋发展。1月18日下午,省政协十一届五次会议圆满完成各项议程,在南昌闭幕。省政协主席黄跃金主持闭幕大会并讲话。

躬逢盛会,同襄盛举,江西省政协会议各项议程划上圆满句号,大会为江西发展描画出美好蓝图。在四天多的会期内,丝丝民意如汩汩甘泉融入到了江西发展的滔滔长河中,凝聚了共识,激发了无限动力。当改革进入深水区,就需要拿出啃硬骨头的勇气,当经济转型升级遭遇阵痛期,更加呼唤理性和坚持,委员们聚焦发展,为江西经济社会健康发展出谋划策,为粗放发展降浮减躁,一件件议案,如同良药般直达病处,减轻的是发展焦虑,收获的是金子般的信心。

务实作风厚植了信心之基。从开会伊始严肃会风,会规既是“紧箍咒”,又是“防火墙”,既避免出现形式主义、享乐主义等作风问题,又保障了委员们将所有精力都投入上做好提案、出谋划策上,好会风展现的是好作风,好作风获得的是群众点赞,坚定的是群众跟党走的信心。一件件提案,直面发展中的突出问题,精确制导,既提出问题,又提供解决之道,让我们既认识到江西发展面临的突出问题,又对标本兼治的解决问题充满信心。

正如焦虑的情绪会传染一样,坚定信心也能通过一位位委员们传播,在群众当中形成“同频共振”。每位委员都是民意的“搬运工”,负责将民意收集起来,通过去伪存真、去粗取精,深入调研,讨论碰撞,达成共识。每位委员更是共识的传播者,是信心的传递者,接下来只要大家撸起袖子大干一场,相信,只要人人有信心,社会发展就有希望。

正如改革开放的总设计师邓小平说的那样,不干,半点马克思主义都没有。越是知易行难,越需要沉下身子凝神聚力真抓实干,用一个个成绩为信心加码。政协委员不仅是民意代表,更是实干代表,来自各行各业的社会精英们,既要为民发声,又要带领群众实干兴邦。信心从来不是盲目自大,毕竟摆在我们面前的困难还很多,环境污染治理、产业转型升级、精准扶贫帮困、民生事业提档,时间紧,任务重,非下大力度扎实走好每一步不可。毛主席曾说,战略上可以藐视,战术上一定重视,政协会议开出了药方,代表们人人都要做标杆、成旗帜,披荆斩棘,带头走出困境,用业绩为自己正名,用实绩激发更大的信心。

迎着冬日的阳光,再次踏上征程,前途必然光明而曲折,在这个千舟竞发、百舸争流的时代里,让我们以坚定的自信作帆,以真抓实干的务实精神为桨,驶向经济强省、美丽江西的美好明天。

赵金龙

 

猜你还想看:

【两会特别策划】赣彩2016——青春力量

【两会特别策划】赣彩2016——青春力量

加强民主法治建设积极回应群众关切

1月18日下午,出席省十二届人大七次会议的人大代表分组审议了省人大常委会工作报告。代表们在审议中充分肯定了省人大常委会过去一年工作取得的成绩,并对加强和改进今后工作提出了意见和建议。

刘奇:以更大的担当更好的作为 在各项工作上努力走在全省前列

审议中,8位代表先后发言,大家一致认为,政府工作报告通篇贯穿了习近平总书记经济战略思想,贯彻了中央经济工作会议精神,与省第十四次党代会和全省经济工作会议精神一脉相承、一以贯之,完全符合江西实际,是一个实事求是、真抓实干、与时俱进、开拓创新的好报告,完全拥护和赞成这个报告。

鹿心社:不断夺取脱贫攻坚全面小康新胜利以实实在在的业绩回报革命先辈和老区人民

抓住国家生态文明试验区建设的机遇,始终坚持在保护中发展、在发展中保护,大力发展绿色经济,创新生态文明建设机制,不断巩固提升生态质量,厚植生态优势,做活山水文章,促进生态与经济协调发展。

省十二届人大七次会议举行第二次全体会议

洪礼和作省人大常委会工作报告;葛晓燕作省高级人民法院工作报告;刘铁流作省人民检察院工作报告;吴晓军作全省生态文明建设和生态环境状况的报告。

江西省政协十一届五次会议18日闭幕

江西省政协十一届五次会议18日闭幕

省十二届人大七次会议:驱霾扩蓝天 2017年要更给力

省十二届人大七次会议:驱霾扩蓝天 2017年要更给力

关注江西“两会” 聆听代表声音

关注江西“两会” 聆听代表声音

江西“两会”:4大报告18日出炉

江西“两会”:4大报告18日出炉