当结婚成为生意,节操就成了路人

来源:钱江晚报 编辑:王琦 发布: 2017-03-29 17:49
有客户不放心:一套动辄几百上千万的房子,结婚之后产权也有小王的一份,万一小王不肯离婚,或者打起离婚官司,岂不是要吃大亏?但这种假结婚的定性,在实际操作中取证困难,所以不少中介机构和个人,为了利益,不惜铤而走险。在诸君的生活中,“假结婚“、“假离婚”的现象层出不穷。

这年头,很多中介小哥已成“敬业”的代名词。刷爆朋友圈的一则报道称:上海某房产中介小王,30多岁,户口在上海松江区。为帮客户买房,他已经结了四次婚,其中最大的客户已经70多岁。买到房后,小王净身出户,一拍两散。这一结一离,他能得到6至8万元不等的报酬。这真令人拍案称奇!导演姜文站着,把钱给挣了;而人家小王,就这么一结一离,照样把钱给挣了!说不定最终还能创下一个吉尼斯纪录——世界上结婚和离婚次数最多的人!

有客户不放心:一套动辄几百上千万的房子,结婚之后产权也有小王的一份,万一小王不肯离婚,或者打起离婚官司,岂不是要吃大亏?介绍人小王的同事说,这事一点不用担心,结婚之前双方都要签订合同,合同中写得很清楚。而且小王因为“信守合同”,经验丰富,在民政局和房地产交易中心混成了熟脸,相当靠谱,诚信度很高。像小王这样“如此尽职的”,不惜赔上了自己的恋爱清白,弄污了自己的婚姻史,简直堪称“业界良心”啊。

而说到底,之所以假结婚买房,无非是因为限购政策的影响。上有政策,下有对策。根据上海的限购政策,外地人在沪买房,如果和沪籍居民结婚,最多可以家庭为单位购买2套房。政策制定得再完备,只要买房的刚性需求还在,就会有人敢于去钻政策的漏洞,所以催生出了一桩桩“奇葩”婚姻。

人们为什么而结婚?很简单:为了延续爱情呀,为了获得幸福啊。可现在,圣洁的婚姻却成了中介机构牟利的工具,痛哉!惜哉!现实中,通过“假结婚”过户车子、房子,或者是移民的做法,其背后暗藏诸多风险。君不见,但凡是表演式的结婚离婚,一旦领了结婚证,一方达到目的,另一方却又不同意离婚了,常常会陷入长久的法律纷争当中。

现在社会上,这种假结婚套取利益的现象已屡见不鲜。有律师分析,判定假结婚是否违法,要从两个方面来看。首先,如果有一方是为了某种利益需要一个假的婚姻,而另一方是被蒙在鼓里的,那么前者侵害了后者的权利,属于违法行为。其次,如果双方都清楚这种婚姻是“假的”,而且其中有经济交易,那么这种行为显然也是违法的。像上述中介机构或个人,已构成违法行为。但这种假结婚的定性,在实际操作中取证困难,所以不少中介机构和个人,为了利益,不惜铤而走险。

有道是人是逐利动物,利字当头,一些人礼义仁智信和法律法规全都放在一边。在诸君的生活中,“假结婚“、“假离婚”的现象层出不穷。只要实现个人私利的最大化,一些人视婚姻如儿戏。大家一起来做假,你买了房,实现了家庭财富的增值,我拿“分手费”,你情我愿,皆大欢喜。当神圣的婚姻都成为生意,节操就成了路人。有时候,金钱就是一面照妖镜,照射出了一些人性的丑恶,许多人咒骂金钱万恶,其实,金钱宝宝无辜,金钱宝宝也实在是无奈。

然而,假的终归是假的,这样频繁的假结婚假离婚,难道有关部门查不出?中介小伙赢了,社会是不是输了?当钻空子成为钻空子的通行证,中国式假结婚、假离婚诱发的道德风险和执法缺位,由谁来买单?

猜你还想看:

韩星朱相昱车艺莲5月结婚 出演《华丽的诱惑》相恋

“希望大家祝福即将结为夫妇、全新出发的朱相昱和车艺莲,今后也请继续对他们的演艺事业给予关心和支持。”S成员Bada的婚礼上,车艺莲还接到了捧花,这也暗示了她即将步入婚姻的殿堂。网友:昨天金泰妍李尚禹宣布6月结婚,今天朱相昱车艺莲宣布5月结婚,最近韩国娱乐圈也是喜事不断啊!

2017-03-29

钱江晚报:当结婚成为生意,节操就成了路人

有客户不放心:一套动辄几百上千万的房子,结婚之后产权也有小王的一份,万一小王不肯离婚,或者打起离婚官司,岂不是要吃大亏?但这种假结婚的定性,在实际操作中取证困难,所以不少中介机构和个人,为了利益,不惜铤而走险。在诸君的生活中,“假结婚“、“假离婚”的现象层出不穷。

2017-03-29

宋一国公开儿子民国近况 居然在幼儿园里结婚了

宋一国在ins中介绍称“民国结婚了!!还去新婚旅行了呢哈哈哈,结婚后要生孩子会非常痛,民国还问新娘有没有关系。有一次感觉把孩子们送去树林幼儿园真的做对了~”不少网友也惊呆了,这还是那个可爱的民国咕咕吗?那个经常出现我们表情包里的民国小可爱,居然都会撩妹了!

2017-03-29

假结婚可买房? 中介介绍“假”对象:结一次10万

上海某地产中介小王,现年30多岁,户口在上海市松江区。小王说他为了帮客户买房,已经结了四次婚,其中岁数最大的女客户已经70多岁。

2017-03-29

郭富城结婚 女友方媛疑似怀孕

引人注意的是,在港媒发现郭富城的拟结婚通知书后,方媛的真实年龄也意外随之曝光,才发现原来她过去一直谎报年龄,现年并非28岁而是29岁。郭富城日前被爆4月将娶女友方媛,女方亲友准备换港币参加婚礼,意外泄漏喜讯,连经纪人小美都响应“是时候了”,成为两岸三地话题焦点。

2017-03-28