【富裕美丽幸福江西大家谈】不当“复读机” 争做实干者

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-04-01 17:13
筑梦未来,江西上下更应在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦难点、精准发力

hV70-fycwymx2871751

3月27日至30日,省委书记鹿心社深入宜春市宜丰县、铜鼓县、万载县、经开区、袁州区、明月山和新余市分宜县、高铁新区、渝水区、高新区、仙女湖区调研。在调研中,鹿心社反复强调,方针路线确定之后,干部就是决定的因素。他强调,全省发展战略已定、思路已清,关键在狠抓落实,不当有口无心的“复读机”,争做躬体力行的实干者。(3月31日 江西网络广播电视台)

蓝图再美好、规划再宏伟,若不实干蓝图和规划也只能是“唯美画饼”。决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西,党员干部就必须勇于担当、苦干实干。那么,如何干?怎么干?省委书记鹿心社指出了明路,就是关键在狠抓落实,不当有口无心的“复读机”,争做躬体力行的实干者。换句话说,就是不仅要想干事、肯干事、敢干事,还要会干事、能干事、干成事。

蓝图已绘就,关键在落实。美梦不会自动成真,要将全省发展战略落到实处就必须真抓实干绝不能有口无心。“以实则治,以文则不治”。毕竟只有让那些只会唱不会做,只会大而化之、不会实而干之的干部没市场,让真干假干不一样、干多干少不一样、干好干坏不一样,把求真务实的导向立起来,把真抓实干的规矩严起来,才能让工作成效经得起实践、历史和人民的检验。

主动为之,细化责任。若只是“复读机”,满足于传达文件宣讲政策,被动地接受,效果也将大打折扣。从这个角度来说,就必须树立想干愿干主观愿望,增强主动性积极性,要有“钉钉子”的精神,沉下身子、不尚浮华,注重实践、真抓实干,细化责任、挂图作战,真正把心思放到干事创业上,把功夫下到察实情、出实招、办实事上,坚持一张蓝图绘到底、一个目标干到底。

既应踏实苦干,也需能干会干。实干不是蛮干,苦干还要巧干。各地客观实际不一样,也就决定了不能千篇一律,不能一个模子发展。像“复读机”一样生搬硬套,当然不适合江西全省各地。基于此,在筑梦鄱赣征程中,就应把情况摸全、摸准、摸透,在吃透上情、摸清下情、了解外情、把握内情的基础上,自觉地按客观规律办事,不断破解改革中的难题、闯出发展的新路。

志之所向,无坚不入。今年一季度,井冈山就曾摘掉穷帽,为4600多万鄱赣儿女打赢脱贫攻坚战、建设富裕美丽幸福江西注入了新的信心和动力。筑梦未来,江西上下更应在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,以等不起的紧迫感、慢不得的危机感、坐不住的责任感,聚焦难点、精准发力,奋力迈出“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新步伐,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

杨飞

猜你还想看:

【富裕美丽幸福江西大家谈】拿出“绣花”精细劲 干好精准扶贫活

想为贫困者所想,急为贫困者所急,专心致志,脚踏实地,拿出硬功夫把扶贫这“第一民生工程”抓牢落实,以实效交上合格的答卷。

【富裕美丽幸福江西大家谈】提高低保标准让困难群众更有获得感

今年再次大幅提高困难群众基本生活救助标准,确保救助水平随着经济增长而提高,让困难群众真切感受到党和政府对他们的关心和帮助,是精准脱贫的必要措施。

【富裕美丽幸福江西大家谈】江西减贫“小目标”背后有啥“大手笔”?

2016年的江西也展现出了“土豪”性格,争取农网改造升级工程中央预算15亿元、农村安全饮水巩固提升工程1.脱贫攻坚离不开干部“主心骨”。

【富裕美丽幸福江西大家谈】民生工程抓重点让群众更有获得感

12项民生工程,件件关心到群众的切身利益,看得见,摸得着,含金量高,大大的提升了群众的获得感。

【富裕美丽幸福江西大家谈】“挂图作战”开启生态文明建设新篇章

瞄准美丽中国“江西样板”打造,明确“统筹考虑、问题导向、突出重点、狠抓落实”的工作思路,突出核心、主线、路径和动力。

【富裕美丽幸福江西大家谈】发挥生态优势 加快绿色崛起

突出生态优先,加快绿色崛起,全面推进国家生态文明试验区建设,促进经济与生态协调发展、人与自然和谐相处,为生产生活创造一个天蓝、地绿、水净的...

【富裕美丽幸福江西大家谈】青年学子当立志报国书写出彩人生

青年学子应不负重望,以敢为人先的志气、超越前人的勇气、蓬勃向上的朝气、革故鼎新的锐气,让青春在奋斗中焕发出绚丽的光彩。

【富裕美丽幸福江西大家谈】省委书记寄语为青春奋斗贯注新活力

一个人成长、成才,不可能一蹴而就,我们做学问更不能用作虚假装饰,需要博采众长、学有专攻,需要狠下苦功,学用结合,鹿心社书记为青年学子努力学习指出一条明路,表达了对青年学子无限期许。

【富裕美丽幸福江西大家谈】青春版江西发展战略激荡拿云之志

把自己的小目标与国家发展的大目标结合起来,把远大的志向与实际的行动结合起来,把自己的学业与江西的改革发展结合起来。鹿心社的报告让青年学子热血沸腾,青春荡漾。

【富裕美丽幸福江西大家谈】聆听心社书记对青年学子们的“心语心愿”

从心社书记的报告中我们看到了省委书记的江西情怀,也看到了他对于青年的重视和惜才爱才之道。用青年的角度讲述“高大上”的工作方针,深入浅出,通俗易懂;