【点赞江西正能量】为交警邓志敏的英雄气概点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-04-25 16:20
今天交警邓志敏不顾煤气管道爆裂泄露危险,果断处置险情,这份勇气凝聚出耀眼的正能量,令人感动。交警用生命捍卫人民群众安危,看似不会有太多视线焦点的话题,但其实我们都会去关注,因为只要是凡人,就会被这种勇气而打动。毕竟,只要我们身边多一个“邓志敏”,我们的生活才会更踏实,更安全。

4月24日,一条“交警用生命捍卫人民群众安危”的消息在网上广为传颂。江西南康交警邓志敏面对闹市区煤气管道爆裂泄露的危急险情,置个人生死于度外,英勇靠近险情中心指挥处置,直至险情消除的最后一刻,因煤气中毒倒地昏厥不醒,幸经抢救挽回生命。

人民警察为人民。我们能够生活在一个相对的安全的社会坏境中,警察的守护功不可没。而发生在江西南康的这起突发应急险情,让我们见证了一个平凡交警的英勇事迹,看到了人民交警为了捍卫人民群众安全的那份毅然决然,塑造出新时代江西警察的岗位新形象。今天,我们必须为交警邓志敏点赞,点赞那份了不起的英雄气概。

很多时候,危险总是在不经意间发生。闹市区的煤气管道爆裂泄露,不仅可能引发火灾,还可能导致周边地区的中毒污染,人民群众生命财产安全面临严重威胁。在这危急关头,邓志敏立即通知煤气公司抢修管道,并马上报告110指挥中心和交管大队要求紧急增援。一边带领其他民警进行疏导和引导交通,保持秩序的不混乱。由此可见作为交警的他具有很强的反应能力和岗位意识,打通了绿色抢险通道,避免不必要的事故发生。

一个人,只有把生死置之度外,才能在危险境地中冷静处理问题。没有对人民负责,没有对岗位值守的坚守,也许可能临难而退,陷入自私自我的纠结矛盾。我们在邓志敏身上,却看到了一位普通交警的奋不顾身的气质和魅力。由于现场浓重的煤气持续熏袭,他在除险期间多次严重恶心呕吐,几近昏厥晕倒,但始终坚守在岗位,冲在最危险的前沿一线。聊聊的几句新闻表述,却生动细致的描写了惊心动魄、争分夺秒的抢险场景,也让我们真实感受到了邓志敏身上的闪光点。过去,王进喜因为油田井喷毅然跳入泥浆池,成就了铁人之名;今天交警邓志敏不顾煤气管道爆裂泄露危险,果断处置险情,这份勇气凝聚出耀眼的正能量,令人感动。

邓志敏因煤气中毒倒地昏厥不醒,经抢救挽回生命,这是令人感叹而欣慰的消息。在我们时代,有很多懂得坚守,懂得为人民服务,懂得用实际行动去做好每一份工作的“好人”,正是因为他们的付出和奉献,才塑造出一批批令人敬佩的先进典型,树立了一个个光辉形象。有些人永远的离我们而去,有些人却默默无闻的继续服务社会,服务中国建设。交警用生命捍卫人民群众安危,看似不会有太多视线焦点的话题,但其实我们都会去关注,因为只要是凡人,就会被这种勇气而打动。毕竟,只要我们身边多一个“邓志敏”,我们的生活才会更踏实,更安全。

这就是时代需要的人民警察,也是人民爱戴的警察形象。行走在平安江西的大道上,迈步在富裕美丽幸福江西的征程中,我们人民警察需要学习这份敢于冲,敢于直面问题的精神气概,以及坚持到最后一分钟的大毅力,为自己为他人安全,为社会为国家发展,凝聚起奋斗拼搏的强大动力。

 陈铭

猜你还想看:

【点赞江西正能量】不辜负伟大的时代,不辱没英雄的壮举

本着对社会负责、对人民负责的态度,以弘扬主旋律,点赞典型人物宣传为抓手,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,有利于营造网络空间的天朗气清,有利于铸造符合人民利益的精神家园,符合习近平在全国网络安全和...

【点赞江西正能量】全社会都应该为好人鼓掌撑腰

“好人”在原来是对一个人的赞誉,说他是好人,那就说明他获得了群众的认可,获得了社会的认可。雷锋原来是人们学习的好榜样,助人为乐是他的代名词,活雷锋更是中国好人的代名词。好人将是我们国家走向复兴繁荣的有力保证。

【点赞江西正能量】让更多的“好人”站出来做“好事”

弘扬社会主义核心价值观,促进良好社会风气形成,呼唤更多像曾鹏、许诺一样的“好人”勇敢地站出来做“好事”,大力推崇“敬好人、学好人、做好人”的良好社会风尚,褒奖善行义举,形成正向激励,以“好人”的实际行动影响和带动身边的人,用实干和奉献,担当起全面建成小康社会、建设富裕美丽...

【点赞江西正能量】舍己救人“接龙”唱响生命的礼赞

少年英雄,青年英雄,把救人当成一份社会责任,把救人当成一份本能。为了与毫不相关人愿意冒着生命风险去提供支持,是他们懂得生命的可贵,也是他们知道美德是用来践行,用来为社会发展提供精神支持的。

【点赞江西正能量】外卖小哥舍身救儿童展现时代精神

当今时代年轻人的素质有了很大的提高,在公交车上让坐者大多是年轻人,在志愿者队伍中年轻人更是主力,90后是朝气蓬勃充满希望的一代,外卖小哥勇救落水儿童再次见证,他们中蕴含着无数的英雄。

【点赞江西正能量】“好人频现”汇聚巨大的江西正能量

让社会主义核心价值观深深地扎进神州的大地,让好人有好报,就会涌现好人成木,好人成林,好人群体如森林一般绿遍祖国的山河,汇聚成巨大的中国正能量。像江西一样,建立健全好人奖励机制,大力弘扬好人精神,让好人成为一种文化、一种时尚深深地根植在赣鄱大地,好人如雨后春笋般涌现,春光一片,生机勃勃,风景这边独好。

【点赞江西正能量】感动于外卖小哥的舍身一跃

毕竟曾鹏今年20岁,许诺也只有23岁,而江西宜春的两位“托举少年”也不过十多岁,其实答案就在每一件好人好事的事件中。

【点赞江西正能量】舍己救人的赣鄱勇气可贵又可敬

经过90小时的搜寻和打捞,救援队在落水点附近将曾鹏的遗体打捞上岸。共筑中国梦征程中,江西深入发掘红色资源、红色传统的时代价值,通过多种方式激活鄱赣民众中的红色基因,为广大党员干部和人民群众的精神家园建设提供着源源不断的精神养分,也推动着江西成为了好人辈出的沃土。

【点赞江西正能量】每一个中国好人都是社会文明的扛旗手

在我看来,中国好人就是道德先锋和社会正义的“扛旗人”,虽然没有战时扛旗的那么具有壮烈意义,但是他们作为新时代的抗旗手,闪耀出的能量和光明,能够影响和引领更多的人,更多的青少年,加入到社会风气的建设和打造中去,加入到传统道德文明的建设中去,指引着更多的冷漠者和迷失者,鼓起勇...