【点赞江西正能量】在敬业奉献中谱写好人新故事

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-06-05 11:22
正是因为有着许许多多周凌云一样的人坚守在岗位上,爱岗,敬业、奉献,真善美在我们的周边,如鲜花盛开,似朝霞灿美。于是,每一天我们站在熟悉的地方看风景,都会有你、我、他,以行动续写着一个又一个好人的故事!

u=2500659931,434232869&fm=173&s=4DB402D00443495714B1E841030070D1&w=488&h=324&img (1)

参天的大树,总是以深深根植进泥土的根须为基础,感人的故事,总是以有血有肉的精神内涵冲击着人们的心灵。最近,一张身穿手术服躺在手术室地上吸氧的医生照片,在微信朋友圈中广为传播,引起人们的赞叹。医生是江西省铜鼓县人民医院妇产科的周凌云,怀孕五个月。当天一台手术过后,她晕倒在手术室,躺在手术室的地上,护士给她吸氧,清醒之后,她又做了三台手术。

岁月静好,只是因为有人替你负重前行。这句人们常说的美言佳句,此时此刻,多么完整地诠释了这个新闻故事。是的,生活中当我们安享富足与详和,当我们肆意地挥洒开心与快乐,是因为有那么一些人,他们坚守在自己的岗位上,用自己的坚守与认真,用自己的使命与担当,为我们撑起一片蔚蓝平安的天空。他们是人民警察巡逻在街头小巷,他们是解放军战士坚守在哨位边防,他们是环卫工人清洁着城市的身影,他们是白衣天使守护着健康的生命------是每一个普通的人爱岗敬业,用行动谱写着新时代的好人故事,塑造着好人精神。

一张照片,以强烈的现场感,让人们的心灵触摸到一个白衣天使的精神世界。在周凌云医生的心里,守护生命的降临是她的职责。正因为这样,她忘记了自己也是一个孕妇,心里只有病人,岗位只有使命。医者仁心,正是这样鲜活地体现出来,正是这样平凡却又不平凡地体现出来,只道当时是寻常啊,周医生!于是,这张照片冲击着人们的视觉,这样的故事激发了人们的泪眼,这样的正能量在天地之间让人可信、可亲、可敬!

社会的发展总是深层次的,在社会的嬗变中,总会有着许多的问题与难题呈现,等待着人们去舒解。一个时期,医患关系日趋紧张,医疗矛盾日益增加,病人辱骂甚至殴打医生的事情时有发生。除了将医患关系纳入法治的轨道综合治理,严厉打击医闹行为,还要大力宣传象周凌云式的白衣天使,让她们的职业让人尊敬,让她们的医术让人尊重,让她们的人格充满尊严。

一滴汗水同样可以折射太阳的光辉,一个偶然的事件同样可以反映时代的精神。这就是真善美,它是人类文明最基本的内涵,它是人们内心身处最本能的朝向,它是精神的世界最美丽的无法用文字的形容。习近平总书记指出:当高楼大厦在我国大地上遍地林立时,中华民族的精神力量也应该巍然耸立。正是因为有着许许多多周凌云一样的人坚守在岗位上,爱岗,敬业、奉献,真善美在我们的周边,如鲜花盛开,似朝霞灿美。于是,每一天我们站在熟悉的地方看风景,都会有你、我、他,以行动续写着一个又一个好人的故事!

刘辉

猜你还想看:

【点赞江西正能量】敬业奉献书写医者厚德人生

吴勇事迹向我们展示了纯粹的奉献,道德的升华,让我们像吴勇那样敬业奉献、践行职业道德,在“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”生动实践中书写厚德人生。

【点赞江西正能量】坚守职业精神,让医德闪耀光芒

这也是他送完父亲最后一程,立即赶回医院完成了3台手术,一直手术到晚上8点半的原因所在。信任与理解是病人及家属对医生的起码尊重。在全面深化改革的关键时期,我们尤其需要吴勇这样的职业精神。

【点赞江西正能量】医者仁心,大爱和责任铸就鄱赣能量场

没有太多的言语,也没有什么矫揉造作,尽管失去了父亲心中异常悲痛,但为了更多的病人能够康复,吴勇仍然以实际行为践行了医者责任。再比如,生死瞬间火海救人的南昌市民许诺、应维雨、杨国华,冰冷池塘勇救落水者的吉安市民胡金林……可以说,正能量之花越来越绽放鄱赣大地。

【点赞江西正能量】为交警邓志敏的英雄气概点赞

今天交警邓志敏不顾煤气管道爆裂泄露危险,果断处置险情,这份勇气凝聚出耀眼的正能量,令人感动。交警用生命捍卫人民群众安危,看似不会有太多视线焦点的话题,但其实我们都会去关注,因为只要是凡人,就会被这种勇气而打动。毕竟,只要我们身边多一个“邓志敏”,我们的生活才会更踏实,更安全。

【点赞江西正能量】不辜负伟大的时代,不辱没英雄的壮举

本着对社会负责、对人民负责的态度,以弘扬主旋律,点赞典型人物宣传为抓手,做强网上正面宣传,培育积极健康、向上向善的网络文化,用社会主义核心价值观和人类优秀文明成果滋养人心、滋养社会,有利于营造网络空间的天朗气清,有利于铸造符合人民利益的精神家园,符合习近平在全国网络安全和...

【点赞江西正能量】全社会都应该为好人鼓掌撑腰

“好人”在原来是对一个人的赞誉,说他是好人,那就说明他获得了群众的认可,获得了社会的认可。雷锋原来是人们学习的好榜样,助人为乐是他的代名词,活雷锋更是中国好人的代名词。好人将是我们国家走向复兴繁荣的有力保证。

【点赞江西正能量】让更多的“好人”站出来做“好事”

弘扬社会主义核心价值观,促进良好社会风气形成,呼唤更多像曾鹏、许诺一样的“好人”勇敢地站出来做“好事”,大力推崇“敬好人、学好人、做好人”的良好社会风尚,褒奖善行义举,形成正向激励,以“好人”的实际行动影响和带动身边的人,用实干和奉献,担当起全面建成小康社会、建设富裕美丽...

【点赞江西正能量】舍己救人“接龙”唱响生命的礼赞

少年英雄,青年英雄,把救人当成一份社会责任,把救人当成一份本能。为了与毫不相关人愿意冒着生命风险去提供支持,是他们懂得生命的可贵,也是他们知道美德是用来践行,用来为社会发展提供精神支持的。

【点赞江西正能量】外卖小哥舍身救儿童展现时代精神

当今时代年轻人的素质有了很大的提高,在公交车上让坐者大多是年轻人,在志愿者队伍中年轻人更是主力,90后是朝气蓬勃充满希望的一代,外卖小哥勇救落水儿童再次见证,他们中蕴含着无数的英雄。

【点赞江西正能量】“好人频现”汇聚巨大的江西正能量

让社会主义核心价值观深深地扎进神州的大地,让好人有好报,就会涌现好人成木,好人成林,好人群体如森林一般绿遍祖国的山河,汇聚成巨大的中国正能量。像江西一样,建立健全好人奖励机制,大力弘扬好人精神,让好人成为一种文化、一种时尚深深地根植在赣鄱大地,好人如雨后春笋般涌现,春光一片,生机勃勃,风景这边独好。