【温暖江西2017】为抗击暴雨洪涝灾害正能量点赞

来源:江西网络广播电视台 编辑:王剑 发布: 2017-06-27 08:10
抗击暴雨洪涝灾害,党的基层组织发挥着关键的堡垒作用,共产党员冲锋在前起着重要的示范引领。关键时刻见精神,危难之时见担当,抗洪救灾现场那飘扬的旗帜,那美丽的身影,凝聚了力量,爆发出用之不竭的正能量。

6月23日4时至6月24日5时,九江修水县遭受到暴雨到大暴雨强降水过程,全县平均降雨量174.55mm,其中降雨300mm以上站点5个,降雨200mm以上站点33个。全县36个乡镇不同程度受灾,目前,仍有部分乡镇存在道路中断、通讯中断、供电中断等情况。(6月24日江西网络广播电视台)

就在暴雨肆虐时,有一些人却冒着危险顶风冒雨,用生命保护生命。修水强降水致群众被困,当地党员合力将14人全部救出;宜春铜鼓消防成功营救7名被困群众;武宁清江一厂房被淹困住3人,民警与消防队员紧急救援。至今,杭口镇党委书记匡美建、干部邓旭、程扶摇三人在察看汛情途中被洪水冲走,仍在失联中……,一幕幕抗击暴雨洪涝灾害正能量,正在赣鄱大地聚集,筑起护佑家园,抗击洪魔的血肉长城,这些实干担当、无畏勇者让人敬佩、值得点赞。

危难来临,强大的正能量就是心手相连、休戚与共。城市内涝给人们生命和财产造成威胁,暴雨洪灾更造成房屋倒塌。面对这场暴雨洪涝灾害,江西南昌、景德镇、萍乡、九江等8市34个县(市、区)已有116.3万人受灾,7人死亡,7人失踪;近600间房屋倒塌,近2700间不同程度损坏;农作物受灾面积68.3千公顷。还有20.4万人被转移安置,7.3万人急需生活救助。这些,需要我们伸出援手,需要用救援的实际行动诠释责任与担当。于是,一个个平凡却令人感动的面孔让我们熟悉起来,一个个普通却难以忘怀的身影见证着干群真情,他们用自己的生命奋勇救人,树立起不忘初心的共产党员高大形象,为这样把百姓装在心里的党员干部点赞,就是一种本能和自觉行动。

危急关头的每一个急难险重任务,在坚守抗洪抢险的第一线,总能看到党员干部冲在前头。各地的领导干部把防汛救灾当作当前首要大事,守土有责,责任重于泰山,他们不顾个人安危,救人为重。习近平总书记曾指出:党员就要“平常时候看得出来,关键时刻站得出来,危急关头豁得出来。充分发挥先锋模范作用。”黄沙镇彭桥村支书邓未林危难时刻冲在了一线;叶厚满、何美华一句“让我来,我会凫水!”救出了被困群众;太阳升镇镇长匡天宇接到求救信息,带着党员冲锋救援队就赶赴了现场,把章会菊老人转移到安全地方。每一次救援,他们视保护群众生命财产安全为己任的行动,让群众看到了新时期党员干部先锋模范作用。

抗击暴雨洪涝灾害,党的基层组织发挥着关键的堡垒作用,共产党员冲锋在前起着重要的示范引领。关键时刻见精神,危难之时见担当,抗洪救灾现场那飘扬的旗帜,那美丽的身影,凝聚了力量,爆发出用之不竭的正能量,让群众看到了战胜暴雨洪涝灾害的决心信心,也让人们对那满盈的正能量由衷点赞。

 

陶武宁

猜你还想看: