【回眸历史 展望未来】传承红色基因,争做兴赣富民的实践者

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-08-22 10:40

隆重纪念“三个90周年”,一方面是让年轻一代牢记革命历史,更为关键是要让更多的人自发传承红色基因。江西是一片红色的土地,处处都有英雄的故事、红色的印记。为了这片红色沃土的人民早日奔小康,我们各级干部应牢记红色历史,全面落实“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针,团结拼搏、砥砺奋进,传承红色基因,争做兴赣富民的实践者,努力把具有光荣革命传统的江西建设得更加美好,以兴赣富民的新成就告慰革命先辈。

传承红色基因,争做兴赣富民的实践者,就要像人民军队那样永远忠诚于党,切实增强“四个意识”。历史告诉我们,党指挥枪是保持人民军队本质和宗旨的根本保障,这是我们党在血与火的斗争中得出的颠扑不破的真理。我们在任何时候任何情况下,都要象人民军队一样,以党的旗帜为旗帜、以党的方向为方向、以党的意志为意志。具体到我们的工作中,就是要以党的目标为目标,以党的意志为意志,以党的事业为事业,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。当前,江西的发展速度位居全国第一方阵,绿色发展、精准扶贫,决胜小康,赣鄱大地正迎来新的发展时期,富裕美丽幸福是4600万“老俵”的共同心愿。为了实现这个目标,我们就必须不断学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,不断坚定“四个自信”,切实增强“四个意识”,撸起袖子加油干,为实现江西富裕美丽幸福这个目标而努力奋斗。

传承红色基因,争做兴赣富民的实践者,就要像人民军队那样勇于改革创新,主动融入改革发展大局。历史启示我们,改革创新是社会发展和时代进步的永恒主题,党和人民的事业必须在改革中前进,在创新中发展。我们要学习人民军队在前进道路上勇于改革、善于创新,任何时候任何情况下都永不僵化、永不停滞的精神。具体到我们自己,就是要像省委号召的一样,切实增强改革创新意识,坚持不懈解放思想,以新思维观察新事物,以新理念拓展新思路,以新方法解决新问题,主动融入到我省改革发展的大局,不断提高自身的综合素质,做到能干事、会干事、干成事,为完成省委制定的各项目标而努力奋斗。

传承红色基因,争做兴赣富民的实践者,就要像人民军队那样坚持全心全意为人民服务的根本宗旨,以忠诚干净担当促实干。在改革发展的今天,谁把人民放在心上,人民就把谁放在心上。我们一定要象人民军队那样,全心全意为人民服务,具体到我们的工作实践中,就是要在落实省委提出的奋斗目标和方针的过程中,严守党的政治纪律和规距,干干净净做事做人,主动担当,善于作为,努力增强担当实干的本领,提升素质,增强能力,想干、会干、能干,大力推进脱贫攻坚,深入实施民生工程,切实增强人民群众的获得感,为凝聚起建设富裕美丽幸福江西的磅礴力量作出自己的一份力量。

简小明

猜你还想看: