良仓

【回眸历史 展望未来】美哉!江西,以你为荣

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-08-28 15:09

回眸历史,气壮山河。

历史不会忘记。1927年8月1日,南昌城头正义枪响,杀声阵阵,气冲云霄。从此,党领导的中国军队冲破黑暗统治,砸开沉重铁镣,向封建腐朽宣战,抵御侵略,悍卫民族尊严。

历史不会忘记。1928年4月28日,毛泽东,朱德在井冈山胜利会师。“星星之火,可以燎原”。从此,党领导的中国工农武装未雨绸缪,艰苦卓绝,打倒反动统治,开天僻地。红色摇篮在井冈山。

历史不会忘记。1934年10月,红军开始二万五千里长征路。十里送红军,亲人望眼穿。无数江西儿女参军投身革命光荣牺牲。松涛阵阵,英魂气荡。

江西,这块红色的土地,布满革命先烈的足迹。江西,这块红色的土地,建立红色政权,革命的火种从此漫延。井冈山精神光茫四射传承一代又一代。“江西红”正迈着坚实步伐,扬帆奋进。4600万赣鄱儿女,用红色基因奏响了新时代新篇章,不忘初心,继续前进。

改革发展,展望未来。

江西始终遵循习近平总书记提出的重要要求,以思想为先导,以行动为目的,全省人民凝心聚力,建设富裕美丽幸福江西。五年来,赣鄱大地每天都在发生着变化。经济指标增幅保持在全国“第一方阵”,经济总量前位赶超。三百多万人口脱贫,千亿资产由五个增加到十一个,成绩斐然。这是江西人民的骄傲。

打造美丽中国“江西样板”,美丽江西屹然崛起。绿色生态是江西最大财富,最大优势,最大品牌。要做好治山治水,显山露水的文章,走出一条经济发展和生态文明水平提高相辅相成,相得益彰之路。生态环境稳居全国前列。全省森林覆盖率稳定在63.1%,地表监测断面水质达标率90.7%。数字的背后有努力的付出。以绿色产业带动现代农业、现代工业、现代服务业,绿色经济蓬勃发展。“江西风景独好”品牌更加响亮。绿色发展理念已经深入人心。

以强党建,担当实干为己任;以深化改革,创新引领为契机;以发展新理念,经济新常态为抓手;以生态文明,绿色崛起为导航。200万江西党员,在省委领导下正迈着铿锵有力坚定不移的步伐,建设江西幸福美丽的家园。

正如:

南昌城头枪声响,革命军队来武装。

推翻恶势除劣强,紧紧跟着共产党。

领袖会师在井冈,星火燎原斗志昂。

绵延百里翠竹苍,不朽史诗新篇章。

红军长征志如钢,江西儿女英雄郎。

悠悠忠魂埋他乡,赣鄱雷动情牵肠。

革命胜利碧空朗,举国欢庆意绵长。

改革号角力铿锵,赣鄱儿女勇于闯。

习总书记指方向,绿色生态如琼浆。

不忘历史责任杠,风清气正如朝阳。

一切听从党中央,井冈山精神飘扬。

红色基因永不忘,实现复兴祖国昌。

美哉!江西,以你为荣;美哉!江西,以你为耀。4600江西人民正以饱满的热情、崭新的精神风貌,以优异成绩喜迎党的十九大胜利召开。

 文/熊志华

猜你还想看: