【回眸历史 展望未来】厉害了,我的大江西

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-01 11:08

自古以来,江西就有“物华天宝,人杰地灵”的美誉。到现在为止,江西依旧是和谐美丽的大省。时光荏苒,江西的不断进步惊呆了我和我的小伙伴们。

江西地处长江以南,水陆交通发达,形势险要。在1927年8月1日,南昌起义打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。周恩来、贺龙等革命前辈们领导了这一起义,诠释了什么是中国精神,什么是民族力量。那一天,革命的号角在整个南昌吹响。

湘赣边界的秋收起义,是继南昌起义之后,我党领导的又一次著名武装起义。及时作出从进攻大城市转向农村进军的决定,初步形成了农村包围城市的战略思想,为革命的胜利迈出重要的一步。

随后毛主席领导秋收部队建立红色政权,在井冈山创立了第一个农村革命根据地。我大江西在硝烟中一步一步地走了过来。星星之火,可以燎原,革命前辈们自强不息的精神将永远激励着我们。

天上浮云如白衣,斯须改变如苍狗。

当下,风雨后的江西显然是充分地使用了洪荒之力。江西的主要经济指标增速位居全国“第一方阵”,创新驱动能力强了,江西经济全面开花。

在白天,天朗气清,惠风和畅。江西人民可以在江西感受到大都市的快捷生活,一幢幢高楼大厦耸立着,一个个风景名胜区也在阳光下散发着光芒。如果在江西南昌,那儿的地铁会带来极大的便利。

在晚上,一个人在赣江的桥上静静地吹着江风,欣赏江西的万家灯火、火树银花。那是人们将感受到江西的魅力。

在省委省政府的正确领导下,城镇居民收入增加,人民的生活水平也明显改善了,这使得全省人民喜大普奔。厉害了,我的大江西。

未来,江西还会先实现个小目标——建设富裕美丽幸福江西。还要继续实现更多的小目标,让全省人民都过上幸福美满的好日子,让江西实现全面建成小康社会。

我们的江西即使现在不是最好的江西,但我们相信,江西会让全国人民看到进步,越来越好,最后成为最好的江西。

凌静静

猜你还想看: