良仓

【美丽江西秀天下】绿色让美丽中国“江西样板”秀魅天下

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-10 09:39
近年来,通过多方位多角度打造红色、绿色、古色文化气息和底蕴,使具有典型绿色的人文美汇聚成一股潮流席卷全国、走向世界。蓝厅推介江西绿,让人们对江西美景赞不绝口。无疑,这幅画卷既让国际社会看到江西秀美山水、人文底蕴、生态文明,更成功展示了江西争当美丽中国领跑者的坚定决心和信心。

“江西绿”邂逅“外交蓝”,绽放出华美绚烂惊艳世界。9月8日,以“开放的中国:美丽江西秀天下”为主题的外交部江西全球推介活动在外交部“蓝厅”隆重举行,红色、绿色、古色的江西,开放、创新、奋发的江西,深深吸引了来自各国的驻华使节、主要国际组织驻华代表等国际友人。(9月9日江西日报)

“要当美丽中国的领跑者!”自江西响亮提出这一目标,秉持绿色发展理念,打造美丽中国“江西样板”的共识不断凝心聚力,实施生态工程,发展生态经济,创建生态家园,创新生态机制 ,弘扬生态文化,统筹推进生态文明建设,围绕绿色谱写发展大文章,让美丽中国“江西样板”秀魅天下。

以绿色的细节表现山水美。对江西来讲,绿色生态是最大的财富、优势和品牌,保护绿水青山践行绿色发展,江西像绘画那样用工笔细细描绘,抓细小环节,细致打造生态环境。从禁伐呵护原生态,“河长”改善水系,保护湿地,到建立土壤污染责任终身追究机制,完善监管网络保持空气环境质量稳定,以契合地方生态环境实际的“小专项”行动,促进江西生态环境资源保护大提升。推介活动现场“1+6”秀美写意,就以细节展现大美江西特色,铺陈开一幅幅多彩画卷,彰显感染力。

以绿色的典型衬托人文美。江西兼容并包的文化特色,前溯中石器时代的生存文明,后又吸收吴越及楚文化精华,而千百年来文人骚客留在江西的墨痕,及陶瓷、大米、山茶油、茶叶、夏布、中医药等传承百年经典商品,都让古色文化成为江西秀丽景色。同时,江西革命实践还孕育了伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神,为中华民族精神家园注入了优良的红色基因。享誉盛名的庐山、三清山、龙虎山、武夷山等世界遗产地,宛如“绿宝石”嵌在江西版图,且江西森林覆盖率也一直在63.1%,成为中国最绿的省份之一。近年来,通过多方位多角度打造红色、绿色、古色文化气息和底蕴,使具有典型绿色的人文美汇聚成一股潮流席卷全国、走向世界。如:蓝厅展示内藏的匠心,由非遗传人的高超技艺,吸引着各国嘉宾的眼球,展现了丰饶醇美。

以绿色的标准提升生态美。保护生态环境就是保护生产力,改善生态环境就是发展生产力。为实现绿色崛起,江西不仅对所有县(市、区)实行科学发展分类考核,建立完善生态文明建设考核评价体系,在全国率先实行全境流域生态补偿机制,而且加快培育壮大战略性新兴产业,促进新旧动能接续转换,全面推进循环经济示范企业、示范园区和示范城市建设,如:南昌“光谷”“绿谷”“慧谷”对接未来、融入城市生活。这种用制度标准建设突出生态保护的做法,擦亮了生态文明先行示范区的金字招牌。恰如王毅部长指出,今天的江西凭着改革精神,正在书写着中部发展的传奇。简洁生动的评语,极其鲜明地刻画了一个富裕美丽幸福的“江西样板”形象。

蓝厅推介江西绿,让人们对江西美景赞不绝口。如孟加拉国驻华大使法兹勒·卡里姆就燃起再次到江西探寻大山大湖美景的愿望。如今的大美江西,处处山清水秀,呈现出一幅幅美丽的生态画卷。无疑,这幅画卷既让国际社会看到江西秀美山水、人文底蕴、生态文明,更成功展示了江西争当美丽中国领跑者的坚定决心和信心。

陶武宁

猜你还想看:

【美丽江西秀天下】以人民的名义掀开大美江西红盖头

通过江西全球推介活动,全面激发了江西人民空前的自信。区域发展不平衡,经济总量偏小,这是制约江西下一步发展的短板和软肋,通过全球推介活动,吸引更多的外资投资江西,也让江西企业加大走出去的步伐,推动江西纵深发展,才能真正实现兴赣富民。

开放的中国:美丽江西秀天下 外交部江西全球推介活动在京举行 王毅鹿心社致辞 刘奇推介 张业遂出席

开放的中国:美丽江西秀天下 外交部江西全球推介活动在京举行 王毅鹿心社致辞 刘奇推介 张业遂出席

@所有江西人!书记省长微信群朋友圈齐亮相!你也可以加入

江西这个省情展览,会在外交部放一段时间,我们会请外交部各个部门人员,特别是归国期间的驻外人员都来看看,多了解江西,多向外推介江西。我深信,一个开放的江西、一个绿色崛起的江西,一个奔向富裕美丽幸福的江西,一定会给你留下深刻而美好的印象。”

【美丽江西秀天下】蓝厅炫起江西范 最是秀美惹人醉

相信,有着丰富内涵、美韵魅力,诚邀合作、自信开放的江西,必能吸引世界各地的采风游客

开放的中国:美丽江西秀天下(英文版)

8分钟全景展示美丽、荣耀、活力江西

【美丽江西秀天下】生态古韵深度融合 “画境分宜”分外宜人

为让这些古韵和宜人风景转身成“美丽经济”,该县对全县旅游资源进行普查,深入挖掘自然生态、历史文化、民俗风情和非物质文化旅游资源,做好文化旅游深度融合文章,重点打造县城麻纺特色小镇、南翼山水养生旅游组团、北翼溶洞田园旅游组团和夏布文化、传奇姻缘、森林养生、梦幻田园、钤阳湖畔...

【美丽江西秀天下】风景哪边独好,且看美丽江西秀天下

光阴荏苒,不忘初心,今日江西之郁郁葱葱,厚植于昨日江西之千年璀璨,必将积淀出明日江西之似锦繁华!

【美丽江西秀天下】乘“一带一路”大潮 开放赣鄱秀天下

随着双向开放水平不断提升,无论是产业深度融合,服务品牌竞争能力,还是生态文明建设,依托资源禀赋实现绿色崛起,秀美江西品牌必将在“一带一路”沿线国家享有更高更好的知名度和美誉度。

【美丽江西秀天下】江西正以崭新的姿态向世界走来

从威尼斯电影节上婺源篁岭荣登中国最美外景地,到金砖国家新开发银行支持江西绿色发展,从即将召开的首届世界赣商大会,到2017中国500强企业高峰论坛,从《中国日报》用八联版英文专刊向全球推介秀美江西开放的江西,到中国外长王毅站台的全球推荐,江西正以一个崭新的姿态向我们走来。

【台面】开放的中国:美丽江西秀天下

【台面】开放的中国:美丽江西秀天下