良仓

【美丽江西秀天下】醉美江西续写江西发展新篇章

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-10 11:36
相信,如果众多优秀人才进驻江西、扎根江西,有他们的辛勤付出和无私奉献,也必激发江西改革实践、驱动创新的更大活力。“江西名片”走向世界,世界拥抱美丽江西。

9月8日下午,外交部和江西省人民政府在外交部蓝厅举行外交部江西全球推介活动,主题是“开放的中国·美丽江西秀天下”。外交部部长王毅在活动上介绍,江西有着深厚的人文底蕴,还有着鲜明的红色基因,同时,江西凭着改革精神正在书写着中部发展的传奇。(9月9日新华网)

近年来,江西发展步伐稳健、日新月异,从红色文化的传承传播,到改革开放纵深推进,再到经济事业加速腾飞,早已声名远扬。可以说,江西作为中部崛起大省,以自身发展实力成为“网红”、让世界瞩目,这份荣耀实至名归。江西正以崭新的姿态、昂扬的激情走向世界、融入世界,而世界也正在心悦诚服地认可江西、接纳江西。因此,我们向世界展示“江西名片”的同时,也更加丰富了美丽中国的精神内涵,这不仅是江西人民的骄傲,更是全国人民的骄傲。

“江西名片”走向世界,让江西的形象和品位大幅提升。江西的历史文化底蕴厚重、红色文化资源优势明显,可谓有口皆碑,再加上各项社会改革深得民心,更让江西形象大大增质。这些年,江西旅游文化蓬勃发展,社会事业兴旺发达、人民群众安居乐业……省委书记鹿心社用一个“秀”字来形容这次推介活动,既是对江西当前发展状态表示肯定,也是对江西未来发展形式表达自信。如今,人们对江西的了解更加深入,对江西的印象更加深刻,可以说,江西正在以其独特魅力影响周围,以其优秀的发展成果贡献祖国,以其美好的发展形象装扮世界。因此值得肯定,随着“江西名片”成功走出国门,在提高自身品位的同时,也必将为世界发展注入一股涓涓清流。

“江西名片”走向世界,预示着江西发展面临更好的机遇期。特别是最近五年,江西通过自身努力,充分展现大思维、大智慧、大手笔,已经凝聚起十分强劲的内生发展动力。66家世界500强企业入驻江西,助力江西追赶跨越,在为江西经济发展做出巨大贡献的同时,也体现了江西开放、包容的发展姿态,更展示了江西文明和谐、有依有序的政商环境。如今,随着“江西名片”与世界接轨,其发展潜力更值得期待。从内在形式看,国家实施“长江经济带”等发展战略,如果江西能充分发挥承东启西、连接南北的区位优势,定当大有可为。从外围形式看,江西是“一带一路”战略内陆腹地重要支撑点,把握好这个重心,走出国门“与世界共舞”的机会将越来越多,其发展空间自然也会越来越大。

“江西名片”走向世界,有利于吸引更多优秀人才参与江西现代化建设。任何事业的发展,都离不开人才支撑。江西正处在抢抓机遇、迎接挑战、决胜全面小康的关键时刻,对于人才的需求应是求贤若渴。正因如此,刘奇省长用“三心”诚邀海内外朋友“落户”江西、共谋发展,体现了江西诚心接纳人才,愿意为优秀人才提供方便快捷、轻松和谐的服务环境。反之,如果优秀学生选择到江西安居兴业,那么这里将会是他们施展才华、创造奇迹、铸就梦想、实现人生精彩的最好舞台。相信,如果众多优秀人才进驻江西、扎根江西,有他们的辛勤付出和无私奉献,也必激发江西改革实践、驱动创新的更大活力。

“江西名片”走向世界,世界拥抱美丽江西。立足现实、面向未来,江西发展势头正猛、精气神正旺,只要我们抢抓机遇、不惧挑战、迎难而上,续写江西发展“新篇章”将更值得期待。

王坤

猜你还想看:

【美丽江西秀天下】让世界聆听“大美江西”的声音

让世界瞩目中国故事、让全球聆听江西声音,魅力江西、活力江西、厚朴江西、大美江西必将在“开放江西”的快车道上,成为中国梦的样板与骄傲。

【美丽江西秀天下】以人民的名义掀开大美江西红盖头

通过江西全球推介活动,全面激发了江西人民空前的自信。区域发展不平衡,经济总量偏小,这是制约江西下一步发展的短板和软肋,通过全球推介活动,吸引更多的外资投资江西,也让江西企业加大走出去的步伐,推动江西纵深发展,才能真正实现兴赣富民。

【美丽江西秀天下】绿色让美丽中国“江西样板”秀魅天下

近年来,通过多方位多角度打造红色、绿色、古色文化气息和底蕴,使具有典型绿色的人文美汇聚成一股潮流席卷全国、走向世界。蓝厅推介江西绿,让人们对江西美景赞不绝口。无疑,这幅画卷既让国际社会看到江西秀美山水、人文底蕴、生态文明,更成功展示了江西争当美丽中国领跑者的坚定决心和信心。

开放的中国:美丽江西秀天下 外交部江西全球推介活动在京举行 王毅鹿心社致辞 刘奇推介 张业遂出席

开放的中国:美丽江西秀天下 外交部江西全球推介活动在京举行 王毅鹿心社致辞 刘奇推介 张业遂出席

@所有江西人!书记省长微信群朋友圈齐亮相!你也可以加入

江西这个省情展览,会在外交部放一段时间,我们会请外交部各个部门人员,特别是归国期间的驻外人员都来看看,多了解江西,多向外推介江西。我深信,一个开放的江西、一个绿色崛起的江西,一个奔向富裕美丽幸福的江西,一定会给你留下深刻而美好的印象。”

【美丽江西秀天下】蓝厅炫起江西范 最是秀美惹人醉

相信,有着丰富内涵、美韵魅力,诚邀合作、自信开放的江西,必能吸引世界各地的采风游客

开放的中国:美丽江西秀天下(英文版)

8分钟全景展示美丽、荣耀、活力江西

【美丽江西秀天下】生态古韵深度融合 “画境分宜”分外宜人

为让这些古韵和宜人风景转身成“美丽经济”,该县对全县旅游资源进行普查,深入挖掘自然生态、历史文化、民俗风情和非物质文化旅游资源,做好文化旅游深度融合文章,重点打造县城麻纺特色小镇、南翼山水养生旅游组团、北翼溶洞田园旅游组团和夏布文化、传奇姻缘、森林养生、梦幻田园、钤阳湖畔...

【美丽江西秀天下】风景哪边独好,且看美丽江西秀天下

光阴荏苒,不忘初心,今日江西之郁郁葱葱,厚植于昨日江西之千年璀璨,必将积淀出明日江西之似锦繁华!

【美丽江西秀天下】乘“一带一路”大潮 开放赣鄱秀天下

随着双向开放水平不断提升,无论是产业深度融合,服务品牌竞争能力,还是生态文明建设,依托资源禀赋实现绿色崛起,秀美江西品牌必将在“一带一路”沿线国家享有更高更好的知名度和美誉度。