良仓

【回眸历史 展望未来】忆峥嵘岁月,伴砥砺前行

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-11 10:55

1927年8月1日的南昌起义,中国共产党打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,它如一声春雷,似黑暗中的灯塔,使中国人民在漫长的革命斗争中终于找到了一条“枪杆子里面出政权”的光辉道路。秋收起义、东陂战役、二万五千里长征...多少红土地的儿女为了民族的自由独立,抛头颅、洒热血,用血与火熔铸的铁锤、银镰砸碎旧世界的机器,铲平了压在人民身上的“三座大山”,将共产主义信念的火种撒向大地,把理想的火炬照彻强国之路。

建国以来,江西在城乡残破、工业凋零的基础上,走过了极不寻常的曲折起伏道路,取得了巨大的成就,也积累了丰富的经验。如今的江西已经挺起崛起的脊梁,在发展升级的道路上阔步迈进。

就我所在的南昌市青云谱区,原先是一个落后的老工业区,经过连接不断的改造,整个城区面貌发生了巨大的变化,一座座崭新的楼房拔地而起,一条条商业街旧貌换新颜、一项项民生工程的推进,让居民们看在眼里、记在心里,我住在京山老街,长年以来只要遇到稍大的雨,就会大面积内涝,可谓“水漫京山”,当地居民苦不堪言。随着京山老街排涝工程的竣工,京山老街的道路即使是在汛期,也不会再受内涝问题的困扰,大家都说党和政府做了一件大好事。现在青云谱区将依托洪都老工业区搬迁改造,打造洪都新城,实现老工业区的美丽蝶变,作为青云谱区的居民,我倍感期待。

近年来,在财政部等国家部委的大力支持下,江西省成功获得了大批贷款支持,围绕省委省政府提出实施的‘绿色崛起’战略布局,发展绿色农业、绿色林业、生态旅游等绿色产业,有效促进了赣鄱大地绿色经济的发展,带动一方百姓致富。现在江西省以特有的区位优势和天蓝、水碧、山青的生态优势“筑巢引凤”,走上了“绿富美”的发展之路。随着江西高速公路建设的快速推进,更是为江西的绿色崛起铺筑起一条条“高速跑道”,给我省经济社会发展注入强劲的动力。

眼下,党的十九大即将召开,江西广大干部群众充满信心和期待,作为一名普通老百姓,虽然我不能为家乡发展制定政策,但我一定会在岗位上兢兢业业、敬业奉献,用艰苦奋斗、实事求是、敢闯敢为的井冈山精神干事创业,为实现富裕美丽幸福江西贡献力量。

文/马李莉

猜你还想看: