良仓

【回眸历史 展望未来】传承红色基因,建设富裕美丽幸福江西

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-11 11:01

90年风雨历程,践行全心全意为人民服务的根本宗旨,人民军队始终保持标准更高、走在前列,当人民群众生命财产安全遭受威胁,星驰救援、舍生忘我的画卷中充满了人民子弟兵的身影。全心全意为人民服务,不是一句空谈,是红色基因血脉传承,是我党在各个历史时期不断开拓进取,取得系列历史成就、续写辉煌篇章的思想保障。

建设富裕美丽幸福江西是造福全省和人民的伟大事业,是推进民生福祉不断向前的民生工程,是建设幸福宜居家园的根本归属。传承红色基因,当用担当诠释忠诚,用实干为党尽责,以只争朝夕的紧迫感,舍我其谁的使命感,义不容辞的责任感,做勇立潮头的改革锐士,如同长征路上闯关夺隘的战士一般,始终保持冲锋的姿态,勤政务实为民,公道正派、恪守原则,在城乡建管难题前直面困难、勇担责任,为党的事业攻坚克难;用好党内政治生活武器,始终坚定党员立场处理问题,不以利益得失发生为政心态偏移,积极服务民之所急、社会所需。在国家首个百年目标即将实现的历史关口,决胜全面建设小康社会的关键时期,冲锋在脱贫攻坚战的总攻号前。

我党我军的思想路线、群众路线,是人民军队夺取一个又一个胜利的坚强保证,是紧密团结8千多万党员相依相随的关键所在。新时期新阶段,面对党和国家的期望、人民的

重托,要发扬红色精神攻坚克难,当好服务人民的公仆管家,学做打赢攻坚战的行家里手。深入开展调查研究,广泛听取基层一线意见建议,做足情况分析判断,打干事创业的充分准备之仗;搞好改革创新等各项工作的人、财、物保障,解决闯关夺隘的现实需求;建立健全各类规章制度,激发攻坚克难的思想活力、组织活力、人才活力;坚持贯彻群众路线,从人民群众的历史实践经验中汲取智慧、力量和勇气,依靠群众求得各方向胜利。

传承红色基因,要坚持以人为本,树立以人为核心的建设理念,把人民群众拥护不拥护、高兴不高兴、答应不答应、满意不满意作为研究决策的出发点和归宿,不搞一无是处的花架子,不搞劳民伤财的假政绩,不搞欺上瞒下的伪工程,扎扎实实为人民办实事、办好事。营造人人参与、人人尽力、人人分享的生动格局,充分发挥人民群众的主人翁作用,群策群力、群建群管解决疑难问题,在奋力建设富裕美丽幸福江西的道路上阔步前行,努力交出更多经得起群众推敲的新实绩。

钱成亮

 

猜你还想看: