良仓

【回眸历史 展望未来】历史不会忘记

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-11 11:05

光阴似箭,岁月如梭,转瞬之间,中国共产党已经走过90年的风风雨雨,我们受过累、吃过苦、受过伤,但我党如红日东升,光芒万丈,在荆棘从前干容百折,不屈不挠地呼啸而过。空气中凝结下壮观的痕迹,岁月里遗留下悲痛的伤痕。

回首这90年来,我们的党走过的道路是一条满荆棘之路,是一条非凡之路,是一条康庄大道。90年来,是中国共产党领导人民经过艰苦卓绝的武装斗争,建立了社会主义新中国,从根本上改变了中华民族的命运,写下了彪炳千古的光辉诗篇;是中国共产党领导人民与时俱进、开拓创新,一穷二白的落后面貌,走上了改革还放、全面建设小康社会的征途,开创了宏图伟业;是中国共产党推动科学发展,促进社会和谐,让黄土地不断创造奇迹,让世界惊叹中国崛起……

历史的烟尘掩盖不住岁月的风雨,当年的星星之火发展成燎原之力。人们不会忘记共产党举起民族自救旗帜,开创民族独立和民族振兴新纪元,不会忘记革命战争的峰火硝烟,更不会忘记,为真理而抛头颅洒热血的英烈们。无数的革命先辈将我们新一代的种子撒向了人间,绽开了一片绚丽的色彩。

翻开新中国的史册,一步波澜壮阔的画卷跃然纸上。类似的马克思毛泽东思想、邓小平理论等国家的重要思想,像绽放于灰色天空下的明星,引导着我们不断开创事业发展新局面,开创民族独立和民族振兴新纪元。我们党自诞生之日起就勇敢担当起带领中国人民创造幸福生活、实现中华民族伟大复兴的历史使命。党要站在时代前列带领人民不断开创事业发展新局面,必须以改革创新精神加强自身建设,全面推进党的建设新的伟大工程。

涂克星

猜你还想看: