良仓

【回眸历史 展望未来】牢记历史使命 传承革命精神

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-11 11:27

习近平总书记讲,“每一代人有每一代人的长征路,每代人都要走好自己的长征路。”我们这一代人的长征路,就是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在省委的带领下,团结拼搏、砥砺奋进,带领广大干部群众实现振新发展梦想,让江西人民同全国人民同步进入全面小康社会。

回眸90年前,面对近代中国内忧外患,中华民族经历刻骨铭心的磨难,伟大的中国共产党毅然肩负起救国救民、民族复兴的伟大重任,包括孙中山先生在内的多少仁人志士为革命前仆后继、英勇抗争。今天,同样富有神圣使命、光荣艰巨的富裕美丽幸福江西的重任落在我们肩上,我们一定要不辱使命、不负重托,努力干出一番大事业,以改革开放和现代化建设的新成就告慰革命先辈。

经济发展是第一要务。90年前,国民党反动派倒行逆施,为实现民族复兴、国家富强、人民幸福,我们党勇敢地肩负起民族发展的政治责任和历史使命,毅然发动伟大的南昌起义,打响反抗国民党反动派第一枪。今天,面对富裕美丽幸福江西新征程,我们坚定不移贯彻新发展理念,紧紧抓住“一带一路”长江经济带等国家战略历史发展机遇,深入实施工业强省、现代农业强省战略,大力推进企业转型升级,由粗放迈向集约、低端向高端转变,培育新经济发展动能,奋力打造美丽中国“江西样板”。

改革创新是根本动力。90年前,南昌城头的枪声,像划破夜空的一道闪电,打响了武装反抗国民党第一枪,这是我党探索马克思主义中国化的一次尝试,也是我党探寻救国救民的一次伟大创举,彰显了我党勇于创新的宝贵品质。今天,面对富裕美丽幸福江西新形势,我们解放思想,大胆创新,克服思维定势,打破利益固化藩篱,革除机制体制弊端,不断深化改革,大力推进供给侧结构性改革,全面深化“放管服”、农业农村等重点领域改革,释放改革红利,增强发展动力,营造大众创业万众创新的良好氛围。

从严治党是根本保证。90年前,我们党领导发动了南昌起义,建立起一支新型人民军队,并通过天心圩整顿、大余整编、上堡整训“赣南三整”及三湾改编和古田会议,逐渐形成了思想建党、政治建军原则,确立了党对军队的绝对领导。今天,面对富裕美丽幸福江西新情况,我们全面落实从严治党要求,扎实推进“两学一做”学习教育常态化,严肃党内政治生活,加强党风廉政建设,持续贯彻中央八项规定精神,杜绝不正之风和腐败问题,保证风清气正的政治生态。

执政为民是最终目的。90年前,正是人民群众的拥护和大力支持,才得以保证南昌起义的胜利,才使得革命的火种形成燎原之势。今天,面对富裕美丽幸福江西新面貌,我们牢固以人民为中心的思想,大力保障改善民生,全面落实共享发展理念,深入实施脱贫攻坚工程,坚持发展为了人民、发展依靠人民、发展成果由人民共享,千方百计为群众谋福利,切实增强群众的获得感、幸福感。

总之,江西是革命老区,我们必须要继续发扬我党的光荣传统,牢固树立“四个意识”,坚持“清正廉洁、艰苦奋斗、争创一流、一心为民”的苏区精神,争创新时期富裕美丽幸福取得更大成就,向党的十九大献礼。

文/陈静

猜你还想看: