良仓

【回眸历史 展望未来】“战斗”仍未停止

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-12 10:04

九十年来多少事,金戈铁马定沧桑。

赣鄱儿女齐携手,同铸新魂创辉煌。

                    ——《丁酉纪事》

作为一个从小喝着赣江水,唱着红军曲,血液之中也流淌着红色基因的南昌人,每每想起曾经的那段峥嵘岁月,心中的自豪之情都难以言表。九十年前,正是那一声枪响点燃了中国革命的燎原之火;九十年前,正是那一片土地孕育了中国革命的新兴希望;九十年前,正是那一群英雄铸就了中国革命的铁血精神。

沿着历史的足迹,踏上先烈走过的征程,听着先烈的故事,依然能感受到这片土地上一草一木散发出的种种神奇力量,耳边依然传颂着革命斗争的残酷与顽强,这些无不使我的内心深受洗礼,人性在灵魂深处受到了重塑和锤炼。想起那九十年前的第一枪,让我们有了人民军队,“三湾改编”让我们的军队有了自己的灵魂。他们战无不胜,历经艰险,却依旧热血与忠诚。他们用鲜血造就了一个红色中国,他们用生命传承了民族精神。

时至今日,往日的硝烟早已散去,但“战斗”仍未停止。十八以来,在习总书记的领导之下,我们正处于决胜全面建成小康社会的关键阶段,我省在政治、经济、文化、科技等各个方面都取得了可喜的成就。作为一名站在三尺讲台的人民教师,我深知科教兴国之重要性。只有继续深入推进群众性精神文明创建活动,让中华民族伟大复兴的中国梦和社会主义核心价值观深入人心,才能使全党全国人民团结奋斗的共同思想基础更加巩固。我相信这一场“战斗”我们一定会是最后的胜利者。

作为生活在和平幸福时代的我们,更要继承光荣传统,发扬先烈们不屈不挠的革命精神,发扬艰苦奋斗的精神,坚定理想信念,奋发有为,为江西事业的繁荣昌盛奉献自己的青春年华,为江西的发展壮大贡献一份力量。

胡兆宁

猜你还想看: