良仓

【回眸历史 展望未来】致敬红军,弘扬红军精神

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-12 10:09

秦时明月汉时关,万里长征人未还。这首古诗令我感触深刻。虽然“万里长征人未还”是说古代带兵打仗的将军与将士们,但如果用来形容可爱的红军,也许是再好不过的吧!

红军,伟大的人啊!他们不顾辛苦,长征一万八千里,汗流浃背,他们对所有的粮食,都非常节省。他们任劳任怨,吃了再多的苦,也从不喊累。

记得小时候学过一篇课文,印象深刻,名叫“飞夺泸定桥”。当时情况危急,悬挂的泸定桥,脚下的模板掉了一块又一块,下面又是湍急的江水,可红军并没有就此溃退,他们冲锋陷阵,没有丝毫的惧怕,他们矫健的身躯,坚毅的步履,明知困难,却迎难而上。

虽然,也牺牲了许多英雄,但最终却凯旋而归,顺利击败敌方,夺下泸定桥。用现在的流行语来说,那简直就是“碉堡”了!

红军的伟大事例数不胜数,他们做的每件事情都是为了我们,都是为了大家。红军的市井形象,深深地刻在我的脑海中,虽然他们已不在人世,但他们的奉献精神,永远留在世上心中。

因为红军的无私奉献,才让我们后人过上了如此舒坦的生活。不仅是红军,还有八路军叔叔。在战场上好不退缩,舍己为人的精神更是打动人们的心,他们总能给大家带来亲和力。说到这儿,那就更不能少了解放军,他们击败了反动派经营了三个半月的长江防线。再想共产党,新中国解放,多亏了他们。他们的所作所为就是为了后人,为了中国可以变得更好。

曾经有位美国记者问过:中国共产党人和红军是什么样的人?为什么可以为了他人牺牲自己?是什么力量推动他们豁出性命维护人民?也许是爱国吧!

身为中华民族的儿女,应该弘扬这种奉献精神,向他们学习。他们的红色革命如同一颗红星,不仅照耀着中国的西北,而且也照耀了全中国!

欧阳希美

猜你还想看: