良仓

【回眸历史 展望未来】共铸人民幸福生活新丰碑

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-13 10:16

90年前,南昌起义的枪声打破了黎明前的黑暗;90年前,湘赣边秋收起义第一次亮出了共产党的旗帜;90年前,毛泽东领兵抵达井冈山,创建了第一个农村革命根据地。自此,便有了一支为了千千万万劳苦大众的美好幸福生活而前仆后继、浴血奋斗的队伍。90年来,中国共产党团结带领全国各族人民历经无数挫折而奋起前行、历经无数苦难而铸就辉煌,960万平方公里的土地上发生了前所未有的历史巨变。

行程万里,初心不变。我们始终没有忘记,90年前我们为了什么而出发;直到现在,我们依然不会忘记,为了什么而继续前行。“三个90周年”警醒着我们:走得再远,不能忘却为人民谋福祉的初心;走到再光辉的未来,不能停下为人民谋福祉的脚步。

90年的奋斗历程证明,依靠群众才能求得胜利。90年前,南昌起义、秋收起义为什么能够打响?井冈山革命根据地为什么能过形成燎原之势?就是因为我们党充分组织发动了群众,最终依靠群众的力量取得了胜利。人民群众,是我们根,是我们的力量源泉。到了今天,我们更要紧紧依靠群众,把人民群众紧密地团结在一起,从群众中汲取智慧和力量,最大限度调动群众的干事创业热情,充分释放富民强国、共铸中国梦的强大合力。

90年的奋斗历程证明,心系群众才能凝聚人心。90年前,我们为什么要起义?就是要革命,通过革命反抗和打倒欺压劳苦大众的黑恶势力,谋求最广大人民的幸福生活。我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,革命战争年代如此,建设和改革的时代如此,直到今天也同样如此。我们干革命、抓建设、搞改革、促发展......尽管任务不同,但目的只有一个,就是为人民群众谋利益。要不断织密织牢民生安全网,全面兑现已出台的惠民政策,让改革开放的成果惠及更多百姓;尤其要围绕精准发力,集中力量攻坚深度贫困,打好打赢这场事关人心向背的精准脱贫攻坚战,让老区人民早日脱贫致富奔小康。

90年的奋斗历程证明,服务群众才能共促发展。井冈山斗争史是军民同仇敌忾的战斗史,更是我们党联系服务群众的生动实践史。新的时代条件下,我们弘扬井冈山精神就要坚持以人为本、执政为民,在全心全意为人民服务中彰显共产党人的先进品质。要积极践行党的群众路线,进一步强化服务群众观念、提升服务群众本领、创新服务群众方法,满腔热情为群众搞好服务,着力解决人民群众反映强烈的突出问题,努力实现好、维护好最广大人民群众的根本利益,让人民群众共享改革发展成果。

岁月如歌。90年来,一代又一代共产党人以辛劳、奉献和牺牲换来的幸福生活和宝贵精神财富,激励着我们又一代人不忘初心、再接再厉,去共同铸就人民幸福生活新的发展丰碑。

陈财有

猜你还想看: