良仓

【回眸历史 展望未来】承载历史车轮 江西挥毫泼墨绘兴篇

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-14 09:54

江西,有着红色的传统基因。于是乎,老区的光坏让这篇赣鄱大地备受关注,引人瞩目。随着历史车轮的不断滚动,如何让老区发展在全国的发展中不掉队,甚至成为排头兵,这不但是江西主政者的首要思考,也是江西人民群众甚至全国人民的一份牵挂。

曾经的历史诉说,倾吐着不平凡的赣鄱大地。南昌城头的第一声枪响,不仅震撼着人们的心灵,更是掀开了中华民族历史崭新的一页,让中国共产党领导下的人民军队走向了历史舞台;秋收起义的领导,让中国共产党领导的一系列革命探索到了新的战略思想依靠,成就了另外的创新思维;“星星之火,可以燎原”让井冈山革命根据地成为了世人瞩目的焦点,也让中国共产党领导下的全国人民找到了新的希望,开辟了新的道路。单就近代这些历史车轮的碾转,就让这篇赣鄱大地有着足以傲人的资本,而这些历史诉说,也成就了江西革命精神的沉淀和酝酿,孕育成为了红色基因的宝贵存在。这些精神也随着时代的发展,被不断丰富着新的内涵,成为中国共产党领导下新的时代音符,奏响了一个又一个动人的旋律。

如今的挥毫泼墨,绘就着奋勇向前的江西发展。仰望历史,让思想在沉淀中升华,更要在历史的传承中汲取发展的动力。这些年来,在全球经济复苏的艰难历程中,再加上国家经济下行压力的背景中,江西省委省政府以高度的政治责任感和历史使命感,在立足实际的基础上,带领全省人民凝心聚力,主动适应经济发展新常态,纵览全局,统筹规划,坚持创新发展,从传统的要素驱动、出口驱动转变为创新驱动、改革驱动,不断实现各类各级产业转型升级。同时不断简政放权,取消和简化各项行政审批,加强与“一带一路”国家交流合作,发展动力不断增强;稳步推进生态文明建设,从空气质量到水质地质资源的保护,面面俱到,形成合力,从而不断取得江西各项事业的全面进步,实现了江西的跨越式发展。

未来的挥斥方遒,展示着龙腾虎跃的大美江西。不论到什么时候,过去的成绩取得,不仅是历史必然,更是成就未来美好的坚实铺垫,满足现状不是江西人民的追求。在“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念的引领下,江西老区不仅要继续加快发展、决战小康、提升生态,更要在转型升级上有更大进展,在全国区域格局中有重要地位。于是乎,在实干兴赣,创新发展的核心引领下,江西为了取得更加长足的进步和发展,提出了“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的战略工作方针,只要4600万的江西人民心往一处想,劲往一处使,不断凝心聚力,砥砺前行,我们必将看到一个人民生活必将更加殷实,绿水青山更加美丽,从政环境更加清明赣鄱大地。

“时之所需,势之使然”我们有理由相信,在历史精神的传承中,在江西省委省政府的正确领导下,在全省人民的共同努力下,绿色崛起和全面小康指日可待,一派生机勃发的江西老区必将散发出更加绚丽的魅力风采。

姜冰清

猜你还想看: