【回眸历史 展望未来】改革开放,你惊艳了武蛟的天空

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-14 10:05

改革开放,你惊艳了武蛟的天空,你繁荣了瑞昌的岁月。

一个改革的政策如一场春风,吹绿了大江南北,一个开放的决断如一场春雨,滋润了华夏中原。瞧那——华丽的服饰、多样的菜谱、林立的楼房、奔跑的汽车,可我却依稀记着——粗布灰衣、苦涩菜根、飘摇草房、木轮推车。他们哪去了?为什么不见了?时代的变迁、社会的进步。全靠那短短几个字——改革开放。却凝缩了整个江山的分量。三十多年前伟人的先见之明,改写了中华的命运。“一九七九年那是一个春天,有一位老人在中国的南海边画了一个圈……”那天,您以巨人的智慧和魄力,拉开了中国现代化建设的幕布,国家的繁荣与富强也是从您拉开幕布这一天开始,历史浓重地记载了那一天,中华民族地史册中更不会忘记您的名字,您的名字是那么整齐,那么醒目地伫立着——新中国改革开放总设计师——邓小平。

虽然那天、那个时代已经过去,但给我们留下了宝贵的财富——改革开放。作为新时代的青年,必须继续着改革、继续着开放。

对武蛟乡来说,对外开放对于当地经济发展也有着尤为重要意义。武蛟位于瑞昌市东北部的赤湖之滨,赤湖碧波千顷,犹如一面精美的宝镜,镶嵌在赣北大地上,壮丽草长莺飞,鱼美虾肥。这里的人们永远珍视着大自然的馈赠,续写着生态乡镇的辉煌,他们像爱护自己的眼睛一样,爱护着这片绿地蓝天。

武蛟坐拥着得天独厚的自然条件,孕育着独具特色的赤湖文化,只有合理利用好这些优势,武蛟的对外开放才能走出属于自己的一条康庄之衢。结合武蛟自身实际情况,进一步落实对外开放需要打好“水产”、“生态”、“金花”、“旅游”这五张牌。

抓好水产养殖推广,打好“水产牌”,扩大水产养殖基地规模,升级水产养殖模式,注重宣传赤湖水产特色,打造武蛟专属品牌。

抓好乡村旅游升级,打好“生态牌”,将赤湖游乐、野战体验、渔村度假、花海观赏融入了发展乡村旅游的大格局。

抓好油菜示范基地,打好“金花牌”,依托武蛟万亩油菜基地,开展多种形式宣传。通过政府搭平台,组织摄影比赛,照片展览,诗词鉴赏等活动,让游客拥有不一样的休闲体验。

抓好休闲山庄建设,打好“旅游牌”,积极支持小月村“兴月休闲山庄建设”,将山庄花海,户外野炊,竹楼度假等服务项目。他们将给武蛟的天地带来一道道靓丽的风景。

我想约你去武蛟游玩,那里的土地正翻种着时代的新绿,如歌的田野传唱着三农新曲,连续增产增收的丰收锣鼓啊,让各地朋友在武蛟快乐的拓展小康人家花团锦簇的新天地。让我们共同参与武蛟改革开放创作的春天进行曲去中,融入青春中国的圆舞曲,绘画出一幅以人为本的武蛟和谐社会蓝图,向瑞昌、九江甚至全国,打开武蛟锦绣河山春光无限的画卷来。

欲效梅花香千里,须经严寒冬雪霜。改革开放是契机;开拓创新是动力;科学发展是前提;让我们以人为本构建和谐;让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,适应新常态,抢抓新机遇,展示新作为,以实干之风、创新之举推进“五大升级”,在新的历史起点上奋力开启瑞昌发展新征程!

柯芬

猜你还想看: