良仓

【回眸历史 展望未来】传承红色基因 弘扬八一精神

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-14 10:09

九十年前,那一声震惊大地的枪响,唤醒了中华大地昏昏沉睡的黎明,一支人民军队在南昌发动起义,从此,武装对抗反动势力,我们的党终于有了自己的钢枪。

九十年前,那一阵嘹亮的军号,吹响了向一切反动势力宣战的号角,人民军队高擎血染的军旗,许下铮铮誓言。从此,南昌起义到秋收起义再到井岗山革命根据地创建,江河涛涛不断掀起革命巨浪,民族的意志在征战中淬炼,祖国的信念在军歌中凝成。

今年是八一南昌起义、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年。拂去岁月厚厚的封尘,一幅幅不能忘却的画卷,引领着我们默默地前行,历史的车轮滚滚而去,扬起的尘埃却遮不住英雄夺目的光彩,今天,我们重拾历史的碎片,致敬铮铮军魂。

90年风雨历程,我们的战士在共产党的领导下,坚定信念,无惧无畏,奉献自己的青春和生命,他们用钢枪和正义,捍卫社会主义大船的胜利航行。90年风雨历程,我们的战士百折不挠,为民奋斗,他们高擎祖国和人民的利益,再铸伟大时代的恢宏丰碑。90年风雨历程,我们的战士在战场上赴汤蹈火,无怨无悔,他们背负着民族的苦难和希望,守护着祖国的主权与安宁。

九十年后,经济发展,改革奋进的步伐仍在继续。当改革开放带来春天的佳音,当建设小康达成国人的心愿,在这块军旗升起的红色土地上,发展与惠民融合,繁荣与幸福同步。大美江西的崛起,有着老一辈革命烈士的付出,有着党领导的高瞻远瞩和正确指挥,也有着青年一代的激情奋斗。

“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”传承红色基因,弘扬八一精神,新世纪的青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为实现中华民族伟大复兴的中国梦而终生奋斗。

付璐

猜你还想看: