【回眸历史 展望未来】鄱阳莲花,一缕痴情的芬芳

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-14 10:53

文/张国栋

你好呀!中国湖城的莲花。

你们盛装起舞在鄱阳湖的碧水荡漾,就把莲花仙子的美丽打扮得火辣滚烫。

蜜蜂的辛勤且幸福着,没有任何抱怨的理由。只看见顽皮的蝴蝶濡满粉白或红艳的花香,飞过饶河的清爽,飞过昌江的甘冽,飞过连心湖的馥香浩渺,飞过莲花山的浪漫,飞过莲花仙子的痴情,把欢乐延送远方……

杏花春雨,这是乡亲们的期待。

莲花绕满流水的芬芳,乐安河的乌篷船越来越诗意,月多水净人高洁的夏晨秋晚让你我忘记了时间的流转。

出淤泥而不染,濯清涟而不妖。这是莲花一直恪守的道德操守。

从你贞洁澄净的骨髓深处逸散开来,让醉看千年的虔诚醉倒在慈悲的莲花台里。

与你,与我,是不是可以说这是一次旷世的邂逅与美丽。

深入六月的菡萏时时刻刻迸发着惊喜的节拍,莲花的娇美一次次诱惑着你放弃小家碧玉的羞涩。

碧绿的叶眉,清新的空气,清淡的食材,清逸的河水,这就是新时代寻找的幸福生活呀!

美!在连心湖;艳!在鄱阳湖;纯!古饶州……

你来,荷叶田田,童年的幸福还在。

我来,花蕊盛开,孩提的欢呼依然。

郎成白藕的六月,连同亭亭玉立的模样,可是我们相濡以沫的有爱之人?

这是一方红艳艳的天堂,干净、清爽,馥香,缓缓流淌的水湄……莲花正艳。

中国湖城的山与水,淹没不了莲花五色之美。

就这样悄然走进幸福环绕的鄱阳,走进六月花海,走进生态之美流进清廉的海洋。

静若处子。薄雾或是炊烟呼朋唤友,与水与莲之间,打开固封的腰段。

要舞,就尽情的跳吧!

想乐,就开心的唱吧!

愿为一片片花蕊,一朵朵五彩莲花,鲜艳夺目,簇簇拥拥,静美如此。

纯如天宇流淌下来的圣水,美好着人间。

我的才能,是你哺育的骄傲!追着亭亭玉立里的乡愁奔赴而来。不为传说的流光溢彩守住一份承诺,温暖着诗与远方的是我念念不忘的家乡。

难怪“接天荷叶无穷碧,映日莲花别样红”?

这就是莲花妩媚,高雅忠贞的魅力!

我愿意擎起洁身自爱的人性大旗!

莲,你可愿意甘做风雨里的旗手?

猜你还想看: