【回眸历史 展望未来】英雄事迹激励有志青年接续奋斗

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-14 11:19

今年,是八一南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地创建90周年。90年前,随着一声枪响,人民军队诞生在南昌,从此南昌也被称为“英雄城”。在这里,有全面改造后惊艳亮相的八一广场、有八一馆的“一馆五址”、赣江西岸凤凰洲市民公园里的“一线三点”,以“八一精神”为主线的军事主题公园,随处可见的八一彩绘,这个军旗升起的地方,四处都能让人感受到流淌在这座城市的红色血脉。

当年,我们的军队经历了“集结、渡江、起义”,克服了无一个又一个艰难险阻,走过了土地革命时期、抗日战争时期、解放战争时期、社会主义建设时期、改革开放时期,来到了强军兴军新时期,朱日和的阅兵,展示全军部队新形势下戮力强军兴军的崭新风貌,激励全党全军全国各族人民不忘初心、继续前进,凝聚实现中国梦强军梦的磅礴力量。

如今中国综合国力显著增强,已跻身于世界经济大国的行列,国防和军队建设取得了重大成就,军队具有较高现代化水平和强大战斗力,人民军队走过了90年的光辉发展历程,创造了一个又一个奇迹。

我们用目光去瞻仰红色遗迹、重温红色历史,我们能得到更多的感动和更多的启发。作为年轻一代在走进社会的时候难免会遇到失败,可一次失败不能否认未来的无限可能性。想想前人面临挫折和困苦,却依然坚定信仰,追求曙光,积极投身到了伟大的事业中去。我们要将这种精神传承下去,心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,不忘初心,创造无愧于这个新时代的人生。

正如习主席对年轻人的寄语里说的,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要一代又一代有志青年接续奋斗。广大青年要以国家富强、人民幸福为己任,胸怀理想、志存高远,积极投身中国特色社会主义伟大实践,并为之终生奋斗。

风物长宜放眼量!如今,“三个90周年”并未远去,风雨砥砺,岁月如歌,革命先辈的英雄事迹和井冈山精神在时间的洗礼中更加大放异彩,激励着一代又一代人,未来我们将创造出更加美好的明天。

罗天琪

 

猜你还想看: