【回眸历史 展望未来】红星照亮前行的道路

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-14 15:50

我们每个人的心中都有着一颗闪闪发光的红星,这颗红星是令我们骄傲自豪的,会照亮我们前行的道路。让我们铭记历史,更加珍惜眼前的生活。

还记得那个小英雄王二小吗?其实在胜利的背后,还有着无尽的鲜血汗水,和几百万甚至几千万的革命军,豁出自己的生命来保护我们这些平民百姓。

其实,一说到平民,哪些解放军叔叔又何尝不是呢?他们用自己的生命在战斗,也是背井离乡,离开了家人,带着千千万万的思念,来为我们而战斗。正是因为他们能够勇敢地站起来,做我们黑暗时候的指路灯,带领着我们一个个地站起来,在我们受伤的时候,来安慰我们,并用他们自己都舍不得用的药品来为我们轻轻地包扎伤口。中国共产党为民族解放而在艰苦奋斗着,但是尽管这样还有一些反党革命军阀在乱传播丑化共产党的谣言,但是共产党并没有退缩,而是用自己的行动来证明清白,这让我们为之自豪骄傲。

红军闪闪放光彩……红军没有任何大工业基地,没有大炮,没有毒气,没有飞机,没有金钱,但他们有比这更加珍贵的东西,那就是老百姓对他们的信任,还有他们可贵的精神。这使他们奋勇向前,不畏艰难地奋斗着。

毛泽东、朱德、周恩来这些大人物的身后有着几亿的人们在支持着他们。

秦时明月汉时关,万里长征人未还。红军不怕万里长征路上的一切艰难困苦,把千山万水都看得极为平常,历经艰难万险后,更是打了许多胜仗,克服各种困难,成为守护新中国的最强大力量。我们更要学习他的刻苦的精神,不畏艰难他们前冲。

他们的精神很好地标在了那顶充满荣耀的军帽上,红星在他们的帽子上。在他们的心中,直到现在,我们的心中也有着一颗闪闪发亮的红星。

李想

猜你还想看: