良仓

【回眸历史 展望未来】用红色精神为江西发展充能

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-15 09:46

1927年,南昌起义、秋收起义、井冈山革命根据地建立,三个重大革命历史事件集中发生在江西,推动全国工农革命进入新一轮高潮。90年后的今天,我们隆重纪念“三个90周年”,是为了宣传红色历史,传承红色基因,弘扬红色精神,用红色精神为江西发展充能。

纪念“三个90周年”,不断激励鼓舞赣鄱儿女铿锵前行。

江西是一片红土地,不仅孕育了千万赣鄱人民,也孕育了独具历史底蕴的赣鄱红色精神,南昌起义精神、秋收起义精神、井冈山精神等一系列宝贵的精神财富,成为红色精神的源头活水。作为一名赣鄱儿女,我们要有信仰、有责任、有担当、有节气,以拥有红色基因而自豪,以激活红色基因而赶超,在全面深化改革的关键时期,大力弘扬红色精神,4600万赣鄱儿女凝聚合力,心往一处想,劲往一处使,以真正实现江西的跨越发展,用辛勤的汗水和心血为“兴赣富民”添砖加瓦,写下俯仰无愧的人生篇章。

纪念“三个90周年”,深入挖掘借鉴革命成功历史经验。

在艰苦的革命斗争中,中国共产党人坚持以马克思主义为指导,1927年大革命失败后,从南昌起义到秋收起义再到创建井冈山革命根据地,我党顺应革命形势,提出枪杆子里

出政权思想,实行工农武装割据,走农村包围城市道路,创立了中国第一块农村革命根据地,最终取得胜利,从国情出发成功开辟了一条中国革命走向成功的道路,这些革命成功经验,依然可以启迪思想。当前,改革进入深水区,更需要坚持马克思主义中国化,借鉴在革命斗争过程中形成的战略战术,进一步增强深化改革的手段和方法,尊重实践、尊重创造,鼓励大胆探索、勇于开拓,聚合各项相关改革推进的正能量。

纪念“三个90周年”,持续激发党员干部担当实干的内生动力。

红色精神是勇于胜利,是勇于拼搏,自强不息。弘扬红色精神,关键看行动,看实干,看担当。只有想干事、会干事、干成事,才能奋力开创“创新引领绿色崛起担当实干兴赣富民”新境界。面对江西发展实际,必须进一步继承和发展在革命斗争过程中孕育的红色精神,以五大新发展理念为方向,主动适应经济发展新常态,加快培育新动能,加大江西经济的产业升级转型和创新驱动力度,推进区域协调发展,深度融入“一带一路”、长江经济带,不断激发经济发展的动力和活力,推动江西主要经济指标增幅继续位居全国“第一方阵”,让江西经济变得更绿色、更高科技、更高效益,以优异成绩向党的十九大献礼。

黄磊

猜你还想看: