良仓

【回眸历史 展望未来】不忘初心 追逐梦想 勇于担当

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-18 09:37

南昌起义创建了一支人民军队,秋收起义走出了一个伟大领袖毛泽东,井冈山革命根据地竖起了武装斗争的旗帜。而领导这一切是一群年轻人,年龄最大的朱德也才41岁,年龄最小的许光达才19岁,毛主席那时也只是34岁,而他们在人生的大好年华,为了追逐自己的理想,敢于抛头颅、洒热血,英勇无畏,敢于牺牲,在黑暗中撕开了一角,让劳苦大众看到了希望的曙光,以星星之火终成燎原之势,最终取得了中国革命的胜利,建立了人民民主专政的社会主义国家。

忆往昔,看峥嵘岁月,我感慨万千。习总书记说过:“历史和现实都告诉我们,青年一代有理想、有担当,国家就有前途,民族就有希望,实现我们的发展目标就有源源不断的强大力量。”那我的理想是什么?作为青年的我,回到农村成为一名大学生村官,曾立志用我所学去为农村做实事,为社会主义新农村建设奉献力量,而现在却时常感到迷茫、无助,失去了前进的方向。

但是,作为一个青年,迷茫、失败都不能失去信仰,忘记梦想。我要不忘初心,继续前进,追逐往日的梦想,勇于担当。

做好政策的宣传者。作为大学生村官,要发挥自身学识优势,将国家惠农政策转换成村民通俗易懂的语言,用简单明了的方式,传达给他们,让村民了解懂得各种国家政策。

当好脱贫攻坚的领头羊。在脱贫攻坚工作中,要牢固树立服务群众理念,掌握全村贫困人口情况,理清思路,因户施策,坚决打赢脱贫攻坚战。

做品牌唱响的探索者。利用我们所处的农村这片大舞台,积极调研探索现代农村管理模式,从村干部选拔、村级财务管理、壮大村级集体经济、创新农村党员管理模式等各方面着手,以担当实干的精神,认真摸索,形成调研文章,提升自己处理农村农民问题的能力,并以此反馈到自己平时的村官工作中,真正唱响我们高安的大学生村官品牌,打造属于我们大学生村官自己的特色。

要知道既然选择了村官这条道路,就要以一腔热血之情投身其中,坚定信仰,追逐梦想,为之奋斗终生,不畏挑战与失败,为中国特色社会主义事业而勇往直前。

袁超

猜你还想看: