良仓

【回眸历史 展望未来】铭记历史,红色传承助腾飞

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-18 09:39

90年前的8月1日,如果没有它,也就和无数个日日夜夜一样,湮没在历史的尘埃中。但历史不甘沉寂,中国人民也不甘沉默,平地起惊雷,一场起义震惊中外。南昌起义,它不仅打响了武装反抗国民党反动统治的第一枪,更象征着中国大地千千万万群众意识的觉醒。随后,秋收起义、井冈山革命根据地,江西一次又一次的出现在历史的篆刻中,在中国共产党的篇章中留下了浓墨重彩的一笔。

历史的脚步匆匆,一年又一年的时间流淌而过,中国共产党的身姿却傲然屹立于洪流之中,引领着中国人民砥砺前行。先辈们抛头颅、洒热血,一腔英魂铸就中国腾飞之路。1945年抗日战争胜利,1949年中华人民共和国成立,1978年改革开放,中国如一条腾飞的巨龙,一次又一次的刷新了世界对中国的认识。然而,我们不能忘记了,是南昌起义打响的第一枪,才迎来了中国共产党绚丽多彩的未来。

江西,中国中部地区的一颗明珠,传承南昌起义革命精神和井冈山革命根据地红色文化,勤勤恳恳、踏踏实实,一步一个脚印的奉献着自己的那份光和热。借着改革开放的时机,江西迈出了发展的第一步,之后更是紧抓中部崛起的机遇,奋力前行,实现了经济的又一轮腾飞。江西,不仅在热血革命中独领风骚,在经济发展上更是不落人后,无谓其他,一种精神自在传承而已。

九十年的风雨历程,江西人民始终在守望;九十载的奋勇拼搏,江西人民始终在期盼。“不忘初心,砥砺前行”是对江西人民最好的写照。我们不会忘记,在革命的峥嵘岁月中,先辈们留下的血和泪;我们始终铭记,在发展的前进时光中,群众脸上绽放的光彩和笑容。

物华天宝,龙光射牛斗之墟;人杰地灵,徐孺下陈蕃之榻。素有美誉之称的江西既不会辜负了“落霞与孤鹜齐飞,秋水中长天一色”的美景,更不会忘记改革发展的使命,重现“闾阎扑地,钟鸣鼎食之家;舸舰迷津,青雀黄龙之舳”的繁华景象。

历史在铭记,时代在发展,赣鄱大地上一片生机勃勃。高速发展的经济给人民带来的是物质的富足,挂在脸上不落的笑容更是精神富足的彰显,让我们继续不忘初心、砥砺前行,相信富裕美丽幸福江西就在眼前。

闻金凤

猜你还想看: