【回眸历史 展望未来】90年征途,为祖国献上最美的祝福

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-18 10:43

九十年时光荏苒,南昌城枪声响彻耳畔,井冈山旗帜舞遍中华;九十年战云飞渡,“能打胜仗”职责牢记,“保卫和平”使命敢当;九十年鱼水情深,“人民子弟兵”称呼未改,“全心全意为人民服务”宗旨不变;九十年风雨如磐,中国人民解放军不忘初心,昂首未来。

江西,我很荣幸自己从小是在这红色的沃土上长大的,这里有英雄的城市南昌,有革命的摇篮井冈,还有伟大的赣南苏区。在江西,中国军旗自此升起;在江西,红色政权于此建立;在江西,中国人民的新希望由此启航!实践证明,在伟大革命的考验前,江西人民用鲜血和汗水纵情抒写了壮美的史诗;在伟大历史的垂青下,江西人民用坚定和执着抒写了不朽的华章。中国革命的伟大历史实践正是得益于在赣鄱大地上的千锤百炼,才锻造了中国共产党人矢志不渝的斗争意志,锻造了中国人民百折不挠的奋斗精神,锻造了中国军队勇往直前的战斗品格,而这些意志、精神和品格,正是中国革命、建设和改革激流勇进、一往无前的精神源泉和不竭动力。

光阴如水,岁月如梭。我开始浮想联翩,想到中国第三个南极科考站已经落成,成功举办了第二十九届奥运会,想到鸟巢、水立方,想到了奥运健儿们的英姿,想到了祖国接连成功发射了神州五号、六号、七号载人航天飞船,想到XX年我国人均国内生产总值gdp已经跃升世界第二位,想到了中国综合国力,已经成为世界综合国力第六的国家,想到新中国成立的这一甲子中国的国际地位迅速的、不断地提升,成为当今担负起国际重大责任的大国,想到新中国成立以来取得的无数个辉煌而又伟大的业绩!让我心潮澎湃,为祖国的伟大复兴充满信心和期待。

沧海桑田,神州巨变,90年的征程岁月峥嵘,90年的征程金光灿烂!中国共产党的伟大之处就在于她的历史具有许许多多动人的曲折和伟大的业绩。在中国共产党96华诞即将到来之际,我们这个曾经饥寒交迫的民族,已经可以骄傲的告诉世界:一个伟大的党已经带领地球上五分之一的人口走向小康,走向民主和富强!中华儿女的豪气与龙的传人的胆魄融于自己青春,献出自己的智慧和爱,让我们在五星红旗下庄严宣誓:我们将努力奋斗,为了美丽的祖国我们将竭尽全力,为了祖国美丽的永生!

一切的一切,都让我们刻骨铭心、永生难忘。这都要归功于那个名叫共产党的人,是她的杰出领导给我们带来了光明和希望。她就像一个新生儿的母亲,见证了新中国从无到有,从弱到强,从一个胜利走向另一个胜利的成长史,同时她也在这个历史中扮演着不可或缺的引导力量。

今天的中国,已经站在新的历史起点,进入了新的发展阶段。在全新的发展时期,脚踏红色热土的4600万江西人民已在“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”工作方针的指引下,正朝着实现“决胜全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福江西”的奋斗目标阔步前行,继续抒写着江西经济社会全面发展的时代新篇章!在这金色的九月,我们只须默默祝福、默默祈祷,为喜迎党的十九大胜利召开,纪念“八一南昌起义暨建军、秋收起义和井冈山革命根据地创建90周年”献上我们最诚挚的祝福。

姚小娟

猜你还想看: