【回眸历史 展望未来】三个90周年,燃一根红烛送给党

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-18 10:52

八一南昌起义暨建军、秋收起义、井冈山革命根据地创建已经90周年啦!我想在“军旗升起的地方”,燃一根红烛送给亲爱的党。红烛中的一点红,看似柔弱,却能击退黑暗;红烛中的万丈光,汇成银河,更可穿山破谷;红烛中的轻烟暖,涣然人心,承载着世世代代多少梦想。

1927年是特殊的一年,八一南昌起义、秋收起义、创建井冈山革命根据地等一系列重要的历史事件,都发生在这一年。当年,“1927”还是一个初生的婴儿。初生的婴儿选择了站立,从此,他便脚步蹒跚地踏出了一条传奇之路;初生的婴儿选择了创伤,从此,他磨砺出比烈日跟炙热的光芒;初生的婴儿选择了搏击,从此,他化身为翱翔天际的雄鹰,自信地承接风雨的洗礼。“1927”凭着“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的精神,坚持抗战,视死如归。“心中有阳光,脚下有力量,为了理想能坚持、不懈怠,才能创造无愧于时代的人生。”

燃一根红烛送给党,请你让我拥抱党。回顾90年来取得的辉煌成就,是江西人民解放思想、开拓进取、求真务实,创造性地开展工作,努力探索符合省情发展新路的结果。展望未来,富有伟大井冈山精神的江西人民,在省委、省政府的正确领导下,以实现中华民族伟大复兴的”中国梦“为引领,以与全国同步全面建成小康社会为目标,一定会在新的历史起点上,努力争创建设富裕美丽幸福江西的新辉煌。

燃一根红烛送给党,请你让我敬爱党。沧桑巨变90年,红土地旧貌换新颜。“1927”已经成长为少年。少年的魅力,应当叫沙粒变成珍珠,枯枝长出鲜果,石头化做黄金,彼岸盛开红花。江西人民在中国共产党的领导下,艰苦创业,奋力开拓,取得了经济社会发展的伟大成就。富裕美丽幸福的江西,我为我是江西人而骄傲、自豪!

燃一根红烛送给党,请你让我祝福党。中国共产党第十九次全国代表大会即将隆重召开。我们满怀信心迎接党的十九大胜利召开。展望未来,我们还有许多要做的事情。作为一名党员教师,我将始终坚守自己的工作岗位。“明镜所以照形,古事所以知今。”我定不忘初心,继续前进。

“1927”乘风踏浪归来,我们缅怀那段黑暗沉重的历史,但更期望光芒四射的未来。“1927”啊,你的汗,你的血,你的生命……都献给了祖国。只要有一滴汗,一滴血,一滴热情,便是你用不止步的动力,就能开胜利之花,胜利之果,繁殖胜利之森林。

卫婷

猜你还想看: