【网络安全宣传周】平安江西网络才是自由安全乐园

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-19 09:51
如:关于网络群组群员违法追责“群主”规定进行解读等,既引导网民自觉践行社会主义核心价值观,养成文明健康上网生活方式,更从增强网络安全技能入手,提高大家认识网络风险、上网需谨慎,充分展现了宣传周活动以人民为中心的出发点和服务本意。

第四届江西省“国家网络安全宣传周”18日上午在南昌启动。本届网络安全周将围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题,普及网络安全知识,增强公民网络安全防护技能,提升全社会网络安全意识,形成全社会共同参与促进网络安全的良好环境。

网络虽似一个虚幻世界,但在虚拟世界生活的却是实实在在的人。或有人习惯于“温水煮青蛙”,上网随意填写身份证号、手机号、银行卡号及简单设置口令密码。此时,自己就把个人信息安全置于危险区域。第四届江西省“国家网络安全宣传周”,提升网民安全意识,增强大家防范技能,最终服务于广大网民,让江西网民能在上网时有自由安全乐园的获得感。

随着网络应用日趋深入人们日常生活,对网络依赖程度达到相当高度。既有江西“互联网+”、智能制造等新兴业态迅速崛起,还有江西电子商务总体规模继续保持高速增长,又有“江西互联网金融产业园”展示发展新态势,而出门不带钱包,一部手机解决吃穿住行更见证网络关联老百姓切身利益和安全。可见,营造一个积极向上、文明和谐、安全稳定的江西网络环境极其重要、意义重大。

第四届江西省“国家网络安全宣传周”启动,为江西网络筑起安全堤坝。宣传周以“网络安全为人民,网络安全靠人民”为主题,通过校园日、电信日、法治日、金融日、青少年日、公益宣传日宣传活动,打造平安江西网络环境,就是凝聚社会各界对网络安全共识,努力铸造“牢不可破”的网络安全防线,共建共享自由安全的网络乐园。

近年来,江西网信联合多部门共同行动,整治网络谣言、打击网络犯罪、打击网络色情等净网行动,开展为青少年营造健康安全上网环境的“护苗行动”。其中,江西公安网络安全执法检查、互联网巡查处置、及时处置网民举报信息等,保障了江西关键信息基础设施平稳安全运行,系列举措使网络安全管理工作格局更趋成熟。

网络非法外,网上活动必须守法。平安江西网络离不开人人参与、共建共享。宣传周通过展览、论坛、知识竞赛等多种形式,提醒我们网民时刻谨记网络安全重要性,时刻用法律标尺衡量自己在网上的言行。如:关于网络群组群员违法追责“群主”规定进行解读等,既引导网民自觉践行社会主义核心价值观,养成文明健康上网生活方式,更从增强网络安全技能入手,提高大家认识网络风险、上网需谨慎,充分展现了宣传周活动以人民为中心的出发点和服务本意。

守住多大的规则,就能获得多大的自由。共享自由安全网络乐园,关键在于每个人都要争做文明守法“四有”网民。尤其对那些不文明、不理性、不健康、不真实信息,应运用宣传周学到的网络安全知识进行甄别、判断,及时举报;对遭遇的网络喷子、键盘侠、网络水军传播的负能量,敢于发声,怒怼回去,弘扬网络正能量。这样,共同参与促进网络安全的良好环境,就能让我们网络生活拥有更多的收获感和幸福感。

陶武宁

猜你还想看:

【H5策划】网络安全你必须知道的那些事!

【H5策划】网络安全你必须知道的那些事!

【网络安全宣传周】网络安全只有进行时

逐渐完善的网络法治安全,给人们带来了真正的实惠和方便,惩戒网络犯罪分子,大快人心。不断强化网民的安全意识,不断提升网民对于网络的归宿感和认同感,不断增强网民自身与网络文化的情结凝聚力,才能让我国网络治理走向更高水平,也才能促进我国网络提前进入强国之列。

江西省第四届国家网络安全宣传周将于9月18日启动

记者从江西省网信办获悉,江西省第四届国家网络安全宣传周活动定于9月18日—24日举行。

2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日举行

据介绍,2017年网络安全宣传周将首次开展一流网络安全学院示范高校评选活动,并在宣传周开幕式上对评选出的示范高校进行授牌。同时,宣传周还将对网络安全先进典型进行表彰。据了解,各省(区、市)也结合各地实际制定了网络安全宣传周实施方案,各项筹备工作进展顺利。

2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日举行

2017年国家网络安全宣传周将于9月16日至24日举行

2017第四届国家网络安全宣传周

2017年国家网络安全宣传周活动时间为9月18日至9月24日,宣传主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”。

【网络安全宣传周】让网络成为安全温馨的快乐家园

中国在互联网发展的道路上,正迈着矫健的步伐走向互联网强国。在这个征程中,作为每一个网民,如果上网只图刺激感、快乐感或者一吐为快的仇恨感,那么心里必然扭曲,说话必然偏激,逻辑必然混乱,观点必然背离正道

【网络安全宣传周】共同维护网络安全,共享网络发展成果

世上无难事,只要肯登攀。网络安全是时代发展面临的必然挑战,但只要我们共同携手,树立以人民为中心的发展思想,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持“网络安全为人民,网络安全靠人民”,就一定能够把网络安全维护好,让网络发展成果惠及更多的人民群众