良仓

【回眸历史 展望未来】党员干部尤其不能丢掉信念和干劲

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-19 10:06

90年前,在炮火轰隆中,中国共产党创立了第一支独立领导的武装力量,从此揭开了我党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。

当年11月上旬,起义部队来到湘粤赣交界处革命影响较深、农民运动高涨的崇义县西南部的上堡地区,老一辈无产阶级革命家朱德、陈毅在部队中开展整训,重新统一了思想,确定了部队的任务,增强了革命的信心,这就是著名的“上堡整训”,上堡因此被称为“军旗不倒的地方”。

自中国共产党成立以来,党以及党领导下的人民子弟兵在革命形势极其严峻,革命事业屡遭重创的情况下,始终能够做到自我调整、自我革新、自我激励,最终取得了新民主主义革命和社会主义建设的伟大胜利。当前,基层工作纷繁沉重,经济发展、招商引资、精准扶贫、征地拆迁等工作任务接踵而至,基层干部身上的压力很大、担子很重。因此不少基层干部发牢骚说“为官不易、干部难当”,抱着“当一天和尚撞一天钟”的心态,对党的事业失去了理想和信心,对工作失去了热情和耐心。

作为“上堡整训”所在地崇义县的党员干部,在基层工作新形势下,我们更加要以先辈先进为镜,坚定“革命理想高于天”的执着理想信念和乐观主义信念,增强自我调整、自我革新、自我激励的能力。在日常工作和为民服务上,多点耐心、信心和恒心,时常对自己和身边的同志“加油鼓劲”,保持为人民服务的思想常新,艰苦奋斗精神状态的劲头常足,如此才能对得起党和群众的期待,才能在工作中有所作为。

魏金豹

猜你还想看: