【回眸历史 展望未来】不忘初心,扬帆再起航

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-19 10:31

1927年是我们党历史上不平凡的一年,是具有伟大意义的一年。是年8月1日凌晨,一声枪响划破了南昌城寂静的夜空,这是我们党打响的武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。在这之后我们党又发动了秋收起义、建立了第一个农村革命根据地——井冈山等一系列在党的历史上非常重要的大事件,为日后抗击日寇、打倒国民党反动派、建立人民民主政权,翻开历史新篇章奠定了坚实的基础。

时光荏苒,到今天南昌八一起义、秋收起义、井冈山革命根据地的创建一同走过了90周年。中国共产党和人民军队也从幼稚走向了成熟,从弱小发展到强大。在中国共产党的坚强领导和人民军队武装捍卫之下,我们的国家从列强入侵、军阀混战、人民生活处于水深火热的时代进步到了如今和平安定、民族团结、人民生活幸福的时期。经过改革开放三十多年的发展,形成了目前世界第二大经济体、引领唱响“一带一路”建设、第一艘航母下水服役、歼20战机横空出世,今天的中国比历史上任何时期都更加接近实现中华民族伟大复兴的目标。

“三个90周年”不仅是辉煌的过去更是时代的警示。“三个90周年”的历史印记,就像一面镜子一样时刻映照着每一位党员领导干部。我们党员领导干部更应该自觉地增强“四个意识”,坚定理想信念,以史为镜,不忘初心,秉承老一辈共产党员的优良作风,继续全心全意为人民服务。要以纪念“三个90周年”为契机,结合“两学一做”学习教育常态化制度化工作,切实增强党员领导干部的政治能力,将“两学一做”融入到工作的方方面面,做到内融于心,外化于形。要继承发扬“南昌起义打响第一枪”的精神,把发展作为当前的第一要务,坚持全面深化改革,不畏艰险打好各项改革事业中的“第一枪”,为建设富裕美丽幸福江西,为加快实现“两个一百年”奋斗目标贡献每一分力量。

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。让我们主动成为时代篇章的谱写者,扬起风帆、坚定信念、迎难而上,踏上新的历史征程。

谌骏

猜你还想看: