【回眸历史 展望未来】我们的队伍向太阳

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-19 11:20

1927年是特殊的一年,八一南昌起义、秋收起义、创建井冈山革命根据地等一系列重要的历史事件,都发生在这一年。九十年来,血雨腥风中倒下了无数英雄,多少革命先烈的躯体铸就了中华民族的脊梁。正是因为无数的英雄,他们背负着民族的希望,勇往直前,浴血奋战,克服了各种艰难险阻,才成就我们今天的美好幸福生活。

忽然发现,从事护理工作已经是第三个年头了,时光飞逝,仿佛不久前我还是坐在教室里学着神奇的人体学,就希望有块记忆面包,把这些都刻在脑子里。工作之后,我每天几乎重复着相同的步伐,尽管有些累,但我们一直在坚持着,默默守护大家的健康。虽然大家曾抱怨过、委屈过,但大多时候是开心和骄傲的。

红色,象征光明,凝聚力量,引领未来。红色,是一种信仰。红色是一种独特的魅力。

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”这首歌伴随着我们几代人的成长,雷锋虽然离我们而去,可是他的精神还在,只要你仔细观察,我们身边到处都存在许多的“雷锋”。

早晨7点半阳光正好,公交车停靠公交车站台旁,车门打开涌进的人群中有不少提着菜篮的老人,前排座位上的少年立即站起扶着奶奶坐好,奶奶弯着月儿眼说着感谢的话语。

病房住进了五保户的老人,同事的朋友在得知后,特意托同事替他买些水果看望,他们看似是两条平行线,毫无交集,是善让他们有了交集。

记得还在读书的时候,我们的班主任每天晚上都会来寝室看我们,和我们谈心,我们的关系就像妈妈与女儿一样,无话不说。无论刮风还是下雨她都守护在我们身旁,为我们操碎心。不禁,让我想起了“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这样的精神还算不上雷锋精神吗?

近年来,我国扶贫开发取得显著进展,扶贫关系到全面建成小康社会的基础。我院领导班子带领着一支支的小队伍下乡实施一对一的帮扶。全国各地也都在做着这同样的事情,一个人的力量是很渺小的,只有融入团体,只有与团队一起奋斗,才能实现价值的最大化。为了实现一个共同的目标而集合起来,心往一处想,劲往一处使,我相信很快就会成功!

我们的队伍向太阳,向着胜利前进!

黎蕾

猜你还想看: