【回眸历史 展望未来】红色之旅富足我的精神世界

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-19 14:47

2017年是中国人民解放军建军暨八一南昌起义90周年,秋收起义90周年,井冈山革命根据地创建90周年。这“三个90周年”纪念活动的开展,让我们重温党的光辉历史,更好地传承革命精神,让红色文化生生不息。

踏上红色的土地,总是让人莫名的生出崇敬。在江西16.69万平方公里的红色土地上,从北到南,从东到西,500里方圆的井冈,千里苍茫的赣水,到处都留下了革命先辈们战斗的足迹:胜迹、故居、战地、遗物、烈士墓冢、纪念碑……它们见证着那永远不朽的红色历史,诉说着那可歌可泣的峥嵘岁月。

这一段红色之旅,缅怀过去的岁月,似乎看到了革命先烈的铮铮铁骨,让人热血沸腾。每一个时代需要的人才都不同,作为21世纪的领头军,每一个人在自己的岗位上兢兢业业,对自己负责,对工作负责,对社会负责。凭借你我的满腔热血去为未来博一帆风顺。

在我的周围,我深刻地感受到了党组织的关爱和广大干部群众对红色基因的热情传承。开展两学一做,争做好干部好群众,这些活动都让我受益匪浅。特别是对红色土壤,红色之旅的推广,以革命纪念地、纪念物以及所承载的革命精神为内涵,以现代旅游为基本形式,学习革命历史知识、接受革命传统教育和振奋精神、放松身心、增加阅历。

红色之旅让我对中国共产党有了更崇高的敬意,并将之看作信仰。它是我的精神支柱,会富足我的精神。像黑夜里的明灯,如大海中的灯塔,指引着前行的方向。当代社会,红色文化无疑是一针强心剂,让我们更好的融入社会融入正能量。有信仰的人才懂得坚持,明了方向,驱逐胆怯,不再迷茫。

作为一名中国共产党,我每时每刻都严格以一名优秀的共产党员的标准要求自己。在工作岗位上,以学生的全面发展为己任,勤恳负责,任劳任怨。我觉得这就是红色的意义。每一个人都在为全面建成小康社会,建设富裕美丽幸福的江西而努力奋斗。人人献出一份爱心,人人担起一份责任,江西一定越来越好,中国一定越来越强。

游黎珍

猜你还想看: