【回眸历史 展望未来】点燃希望 走向辉煌

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-21 15:30
在经济社会发展的道路上,我们要不断努力学习,不怕吃苦艰苦奋斗,不忘党这一路发展的艰辛,要知道”不怕苦、不怕死的革命精神,是共产党人独有的标识。

我曾见过夏日清晨五点的朝阳,火红色的光穿过云层开出朵朵烈焰的红花,人们称之为今朝,亦叫希望。

不知你可曾记得,九十年前的这片土地发生过什么,是否还记得那些烈士的傲傲孤魂?九十年前,那些在战火中寻找希望的战士们有的不仅仅是一身孤勇,还有一腔热血和无尽的智慧;九十年前,那一生枪响,打出的不仅仅是中国共产党独立武装斗争和创建革命军队的序幕,还有血红色的道路和中国的未来;九十年前,那束星星之火在这片土地上烧出的不仅仅是革命的信仰,还有光,有热,有可以燎原的熊熊之势。

也许有人曾对他们说过,飞蛾如何扑火,都是自取灭亡。可是有那样一群人,热烈而深沉地爱着这片土地,为着心中的信仰,交付一切仍旧义无反顾,他们说飞蛾扑火,亦可向死而生。中国共产党这一路走来的峥嵘岁月里,历经多少的苦难与困难,可是凭着不怕苦不怕累的红色革命精神,他们硬生生把这一路荆棘走出康庄大道,我曾为之动容,也为之满心自豪。八一南昌起义、秋收起义、井冈山根据地建立都是那些革命战士一点点从无到有,凭着勇气,毅力和智慧,将革命的根一点点扎深。

江西是红色革命的起源地,红色文化是马克思主义基本原理同中国具体实际相结合的精神结晶,是对中华优秀传统文化和世界优秀文化的继承、发展与创新。江西人民秉承着继承和弘扬红色文化的精神,不断地发展创新,踏上全面建设小康社会、建设富裕美丽幸福江西。近年来,全省牢固树立和贯彻落实创新发展理念,统筹做好稳增长、促改革,调结构、优生态、惠民生等各项工作,经济发展稳中求进、稳中提质、稳中向好,完成了全年各项目标任务,实现了“十三五”良好开局。

在经济社会发展的道路上,我们要不断努力学习,不怕吃苦艰苦奋斗,不忘党这一路发展的艰辛,要知道”不怕苦、不怕死的革命精神,是共产党人独有的标识。我们不能忘记前辈人的努力和汗水,那些人用生命替我们换取的未来需要我们同样用生命去热爱。我们不断地追寻,永远满怀热枕,永远不忘初心,终会到达想去的彼岸。

我曾见过夏日清晨五点的朝阳,还有路上的行人被洒下的光拖出的深深浅浅的影,伴着清风,伴着希望,一路向阳。

彭文林

猜你还想看: