【回眸历史 展望未来】红色看江西

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-21 16:11

1927年是江西极不平凡的一年,也是红色江西胜利之年、丰收之年。8月1日,中国共产党打响了武装反抗国民党反动派的第一枪,揭开了中国共产党独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。井冈山革命根据地的创建,点燃了“工农武装割据”的星星之火,为中国革命的中心工作完成从城市到农村的伟大战略转移,走上农村包围城市,武装夺取政权,开辟了新的道路。湘赣边界的秋收起义,是继南昌起义之后,我党领导的又一次著名武装起义,创建了中国共产党第一支工农军队,设计制作并率先起了中国共产党的第一面旗帜。

90年峥嵘岁月,90年血雨腥风,90年的胜利来之不易,我们今天幸福美好的生活是无数革命先烈用鲜血和不懈努力换来的,我们应该倍感珍惜,更应该铭记历史,我们要以更加坚定的信念,更加饱满的工作热情,更加务实的作风,更加负责的使命担当,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗!

看江西,红色基因代代传,传承红色基因、感悟信仰力量,我们要铭记无数先辈丰功伟绩,弘扬伟大井冈山精神,继续在实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上万众一心、顽强拼搏、奋勇前进。今天,我们纪念三个90周年,就要贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,坚持不忘初心、继续前进,在传承红色基因、决胜全面小康上展现新作为。

看江西,红色文化入人心,红色文化是中国共产党领导下的中国革命和建设过程中形成的革命理论、革命经验和革命精神凝聚而成的革命传统。中国共产党在领导中国革命的征程中形成了井冈山精神、长征精神、延安精神和西柏坡精神,这些精神是红色文化的精髓,是激励人们开拓进取、矢志不渝的强大精神支柱,实现中华民族的伟大复兴需要弘扬这些红色精神。深入发掘红色文化的传承价值功能,是培育新的民族精神的现实需要,我们要不断壮大红色文化,发展红色旅游,进一步把我省红色旅游打造成具有震撼力的品牌,把红色旅游活动推向新的高潮,把红色旅游产业做大做强,使之持续、快速、健康发展,对全省经济社会发展作出更大贡献。

看江西,红色发展谱新篇,近年以来全省各级统筹做好稳增长、促改革、调结构、优生态、惠民生各项工作,经济发展总体平稳、稳中有进,社会事业全面进步。精心打造“江西制造”、“江西建设”、“江西援外”、“江西走出去联盟”四张新名片,让“走出去”走得更稳、更宽、更远。今天赣鄱大地一座座高楼离地而起,农村发生了翻天巨变,乡村变得美丽了,环境变得更加整洁了,人民的生活水平得到了稳步的提高,人民的获得感不断增强。

 卢溪

猜你还想看: