良仓

【回眸历史 展望未来】辉煌中国 幸福江西

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-21 16:24

今年是建军90周年、秋收起义90周年、井冈山革命根据地创建90周年!追溯历史90年,从1927年到今天,似乎中国的命运就是从那一年开始改变的,90年走过的辉煌都历历在目。在中国共产党的领导下,中国从最初的落后一路走到了现在的世界第二大经济体,世界第一大发展中国家。

高铁里程的世界第一,世界上首颗量子实验卫星“墨子”号的发射成功,拥有全球最大口径球面射电望远镜“天眼”,中国第一国产航母001A型在大连连船厂正式下水,完全自主研发的国产打飞机C919的首飞成功,人民生活有了明显改善,从贫穷到温饱、从温饱到小康。这些辉煌成就无一不在向世界展示着中国强大实力,“没有共产党就没有新中国”这句朴实无华的话道出了中国发展如此迅猛的真谛。我们坚持把马克思主义的普遍原理同中国革命、建设和改革的具体实践相结合,走属于中国自己的特色主义道路,不断开拓马克思主义理论的新境界。

这三个90周年,都与我们江西有着密切的联系,在历史90年中,江西也受到了很多党的恩惠,百姓享受着发展给我们带来的幸福生活。党的十八大以来,习近平总书记对江西提出的“新的希望、三个着力、四个坚持”重要要求,为我们做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循、注入了强大动力,在党的领导下,江西省经济社会发展和党的建设各项工作取得了新成绩,人民的幸福值大幅上涨。所以我们要感谢党,感恩中华!没有共产党就没有现在的中华人民!

近年来,江西不断打造特色县,特色村,发展红色旅游,打造绿色生态美丽中国“江西样板”,真正让绿水青山变成金山银山的同时,加快推进绿色崛起。江西人民的生活真正开始富裕起来,真正全面建设了小康生活,这些获得感都是党给我们的真正福利!

党的十九大马上要召开了,党的十九大是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事,我们满怀期待,因为它的召开可能会决定我们中国未来发展的方向,不知道这次会议又会给我们带来怎么样的进步,只希望在党的领导下我们可以共同建设更加辉煌的中国,更加幸福的江西!

邹璐

猜你还想看: