【回眸历史 展望未来】我深信江西腾飞,并为之践行!

——纪念“三个90周年”征文大赛作品展示

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-09-26 16:37
江西大美,江西腾飞,我深信之,也为之践行!

爸爸,请问这是什么啊?妈妈妈妈,我想到这里合影!爷爷奶奶,快看,那里好多人在拍照!时间定格在2017年9月2日,这是赣江市民晚上涌入到南昌八一建军雕塑广场休闲纳凉的一幕。

党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,党和国家各方面取得了巨大成就,凝聚了全国人民力量,向世界展示了中国声音和中国方案,赢得了普遍赞誉。5年来,南昌是一天一个变化,赣江市民公园应运而生,已经成为南昌市民休闲散步的好去处,更是南昌发展腾飞的一个具体实践证明,更是省第十三次党代会以来江西取得巨大发展的一个小小缩影。

回眸1927年时,中国大地满目疮痍,民不聊生,中国人民生活在水深火热中,看过去,知当下,特别是党的十八大以来,习总书记以前无古人的魄力和能力,以历史的担当、无畏的勇气,总书记庄严申明:人民对美好生活的向往就是我们奋斗的目标,发出了全国人民共同奋斗的总动员,国家政治、经济、外交、国防、党风政风、社会、民生都取得巨大发展,凝聚了全国各族人民的正能量。

南昌城头的一声枪声,标志着中国共产党独立领导革命战争、创建人民军队的开端,开启了中国革命新纪元。自那时起,中国共产党领导下的人民军队,就英勇投身为中国人民求解放、求幸福,为中华民族谋独立、谋复兴的历史洪流,同中国人民和中华民族的命运紧紧连在了一起。90年来,人民军队历经硝烟战火,一路披荆斩棘,付出巨大牺牲,取得一个又一个辉煌胜利,为党和人民建立了伟大的历史功勋,为新中国的革命建设改革发展书写了一幅幅波澜壮阔的画卷,在历史的长河中留下了辉煌的篇章,也必将源远流长。

为此,作为江西隆重纪念“三个90周年”系列活动之一,南昌军事主题公园一经开放,南昌市民大量就大量进入参观,我看到的是爷爷奶奶带着孙子,爸爸妈妈带着孩子,退伍老兵从军入伍30年聚会参观,纷纷在那一架架飞机、一辆辆坦克、一个个火炮面前合影留念。感受到中国人民解放军从无到有、从弱到强,想到无数先烈为民族独立、人民解放献出了鲜活的生命。

此时此刻,我想到了井冈山精神,想到了习近平总书记对江西发展的殷切希望,更是对江西4600万老百姓的关心厚爱,想到了对江西干部群众的循循重托,也想到了以心社书记为班长的省委班子落实习近平总书记对江西工作的重要要求,带领全省人民与全国同步小康社会的辛勤努力,更想到了“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”的工作方针必将生根发芽,枝繁叶茂。打造南昌“一核两重”产业发展战略,助力景德镇航空城,聚焦赣江新区,维护鄱阳湖生态保护区、发展赣州原中央苏区、推进昌九昌抚一体化、建立鹰潭智慧新城等等。民生方面,如农民纳入医保、进城务工、精准扶贫、教育医疗、就业等等方面,江西都取得了巨大成就。

我们秉承习总书记的重托,既要金山银山,也要绿水青山。江西人民以时不我待的精神,传承红色基因,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量,为党的十九大胜利召开营造良好氛围,为实现江西4600万老百姓与全国同步小康而努力奋斗。

江西大美,江西腾飞,我深信之,也为之践行!

胡奎

猜你还想看: