游戏频道

【喜迎十九大】让个人成长与国家进步交相辉映

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-10-10 15:03
除了勇担使命砥砺前行,自觉按党和人民的要求提高自己之外,更要以主人翁的姿态大力弘扬社会正能量,共同传递真善美,主动营造良好氛围,为迎接党的十九大胜利召开和宣传贯彻党的十九大精神添砖加瓦。

“公司最困难的时候,连续七个月没有挣过一分钱,但是现在一切都过去了,哥开始赚钱了。”“我五年长高了四十厘米,阅读了五六百万字的书,获得了十三个奖。”“五年前我在另一个城市工作,一周只能看到两个蓝天,现在我回南昌,一周有六个蓝天。”在党的十九大即将召开之际,看着央视喜迎十九大的特别节目中,一个个普通人通过手机镜头向观众美滋滋地讲述自己这五年的获得感,笔者感慨良多。

五年来,我们每一个中国人,每一天都在和国家同向而行、共同进步。蓦然回首,或是书读得更多了、收入更高了,或是去的地方更远了、身体更好了,或是天空更蓝了、水更绿了......我们自己或周遭的每一点小变化、小进步,无不和国家和民族的命运交织在一起,推动着国家和民族的大发展、大进步。如是,我们为梦想所付出的每一份努力,正掀动着前所未有的全面深化改革大潮;我们在人生路上所绽放的每一束光芒,正汇聚成为全面建成小康社会的强大力量;我们对未来的每一种期盼,正推动着实现中华民族伟大复兴的中国梦加速照进现实。

人生最大的幸运,莫过于个人目标和国家梦想同向而行。我们生于此时,风好正扬帆,在实现自我价值的同时,更需担负起时代赋予的历史责任,与国家和人民同心同向、携梦前行。再过些天,党的十九大就将召开。届时,“我们党要明确宣示举什么旗、走什么路、以什么样的精神状态、担负什么样的历史使命、实现什么样的奋斗目标。”顺应潮流、紧跟时代,把握好国家和人民的要求,校准人生的方向与坐标,听党话、跟党走,在新时期、新起点、新征程中砥砺奋进、实现梦想,理应成为每个人心中的头等大事。

国家最大的幸运,莫过于战略机遇面前的天时地利人和。我们生于此时,“比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,比历史上任何时期都更有信心、有能力实现这个目标”。这时候,每一个人,更不能与国家和人民的嘱托和期望背道而驰,而要更紧密地把个人成长与国家进步结合起来,确保人正心齐、步调一致。除了勇担使命砥砺前行,自觉按党和人民的要求提高自己之外,更要以主人翁的姿态大力弘扬社会正能量,共同传递真善美,主动营造良好氛围,为迎接党的十九大胜利召开和宣传贯彻党的十九大精神添砖加瓦。

历史在时序更替中前行,梦想在砥砺奋进中实现。我们每一个人的梦想,加起来就是中国梦;我们每一个人的小进步,加起来就是国家和民族的大进步。党的十九大就是一个“加成器”,在充分展现我们的发展和进步的同时,也将指明未来的方向,开启新的历史征程。此时此刻,就让我们继续在个人成长与国家进步的交相辉映中砥砺奋进、勠力同行,书写筑梦人生、圆梦中国的精彩故事。

覃文权

猜你还想看:

【喜迎十九大】用铁规铁纪为扶贫攻坚护航

在铁规、铁纪的护航下,在精准扶贫、体系化扶贫的体系化支持下,在基础设施扶贫、搬迁扶贫、产业扶贫、智力扶贫、劳务扶贫和保障扶贫等十大扶贫工程的夯实基础上,我省一定能够圆满实现“在新起点决胜全面建成小康社会、奋发有为建设富裕美丽幸福江西”的誓言!

【喜迎十九大】“无霾”网络从期待走进现实

面对黑客攻击、网络诈骗、个人隐私泄露、网络谣言、网络暴力等网络安全问题,以法网构建起网络空间安全防线,尤如给上网安装了安全防护的“过滤器”。

【喜迎十九大】“最美风景还是人”凸显江西旅游独好处

双节长假中的江西,不仅为人们提供了“独好”的无限风光,更展示了风采无限的修文德、来远客的最美风景,如何保持之、涵养之、阐发之、传承之,应该是归乡远客最美丽的祝福与期待。

【喜迎十九大】让每一个生命都成时代幸福的宠儿

扶贫攻坚毕竟是人的行为,人人奋斗、人人创造,反映一个社会的真正气质和精神风貌,需要走心,只有信心满满才会有致富满满,幸福满满。

【喜迎十九大】生态文明建设需要一份“赣”版答卷

相信江西,将为我们交上一份亮丽的“赣”版答卷。

【喜迎十九大】探寻文艺繁荣的“江西密码”

广大文艺工作者要进一步发扬优良传统,以传世之心打造传世之作,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,就一定能够推动江西文艺事业快步迈向大发展、大繁荣,为“两个一百年”和伟大中国梦注入更加强劲的“江西薪火”。

【喜迎十九大】“榜样”是党员之旗,迎奉献之风飞扬

时代需要榜样、创新需要榜样、发展需要榜样。榜样是一座丰碑,鼓舞全国人民奋进,带领我们走向更辉煌的时代。

【喜迎十九大】军乐响亮英雄城 市民乐享嘉年华

军乐团走进南昌的标志性广场进行嘉年华惠民文艺演出,彰显了城市魅力,体现了文化为民,演出燃爆了英雄城人民的激情,是一次成功的文化惠民创新实践。

【喜迎十九大】祖国以真心待我,便以此生报华夏

更多的人开始了解到党和国家为我们做了什么,我们的祖国正在怎样一步一步强盛繁荣,更多的人开始以身奔赴共织中国梦。

【喜迎十九大】让文艺作品拉升精神文明建设新高度

作为精神文明建设成果名列前茅的江西来说,我们还需要不断的探寻创作方向,寻找最佳的创作素材,讲好江西故事,让人民领略更美的江西