良仓

【喜迎十九大】搭上幸福快车 我们一路前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-10-12 11:15
高速增长的GDP,稳定的就业环境,越发便利的网络和交通,等等,直观的数据图把我们带入一个美好江西之中,沿着不断攀升的进步阶梯,江西在追梦路上一路闯关,为喜迎党的十九大续写中部发展传奇。

在党的十九大即将召开之际,省统计局、国家统计局江西调查总队发布了一系列统计数据,对党的十八大以来,江西经济社会发展取得的重大成就进行了分析回顾。从这些大数据中,我们可以清晰地看到,5年来,江西经济实力更强、结构更优、交通更畅、网络更快,人们生活更美好。(10月12日 江西日报)

大数据时代,让我们对宏观世界有了更多认识。数据折射现实改变,解读江西5年发展变迁,可以看出江西人民的幸福感和获得感可谓“节节高”。高速增长的GDP,稳定的就业环境,越发便利的网络和交通等等,直观的数据图把我们带入一个美好江西之中。沿着不断攀升的进步阶梯,江西在追梦路上一路闯关前行,为喜迎党的十九大召开续写中部传奇。

上下同心、其利断金。5年变迁,硕果累累,含金量十足的成绩单,是汗水和泪水的浇灌。这些巨大成就,来源于省委、省政府审时度势,对标中央精神,时刻牢记习近平总书记的重要要求和深切重托,围绕中心工作,以人民福祉为重,主动担当作为,干出了一片新天地。同时,在省委、省政府的正确领导下,4600万江西儿女,以饱满热情和实干态度,投入到各项事业中,创造了一个个奇迹。党和人民的事业发展呈现一派祥和气氛。

人民对生活的美好向往,就是我们的奋斗目标。如今的江西,政治、经济、社会、文化、生态,全方位推进,各项事业都处于高位发展期间。是一个开放发展的江西,也是一个绿意盎然的中部“绿洲”。随着《国家生态文明试验区(江西)实施方案》的到来,江西也将站在新的高度和起点,创造出更多更耀眼的成绩。而我们更要坚定发展信心,不断发扬实干精神,担当有为,为十九大献礼,也为下一个5年发展铸牢坚实基础。

新的时代,成就新的事业。沉甸甸的成绩,是金秋丰收的喜悦,也是开拓创新的动力。未来的世界精彩纷呈,但也前途莫测。我们要牢牢抓住创新这个牛鼻子,不断让发展更有“温度”、让幸福更有“质感”;要不断增强发展的信心,高举绿色崛起的旗帜,为未来发展定好方向;要继续保持人民至上的奋斗目标,以实现兴赣富民为己任,走出脱贫致富的江西范儿。相信,在省委、省政府工作方针的指引下,江西前行的脚步将更加稳健踏实。

江西的,就是中国的。江西好,中国更好。来之不易的成绩,是江西在赶考路上的精彩答卷。我们所处的时代,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。因而走好江西的路,也要与时俱进,与中国梦相向而行。这就要求,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中国梦贡献更多的江西智慧和江西力量,以“加油赣”之力为中国梦创造更精彩的中部传奇。

陈思

猜你还想看:

【喜迎十九大】青年党员要勇作时代弄潮儿

青年党员作为这个时代的弄潮儿,需拿出“舍我其谁”的锐气和“建功必须有我”的担当,以弄潮儿的气魄和胆略,立大志、入主流、上大舞台、成大事业,乘风破万里浪,在党和人民的事业绽放光彩。

【喜迎十九大】让个人成长与国家进步交相辉映

除了勇担使命砥砺前行,自觉按党和人民的要求提高自己之外,更要以主人翁的姿态大力弘扬社会正能量,共同传递真善美,主动营造良好氛围,为迎接党的十九大胜利召开和宣传贯彻党的十九大精神添砖加瓦。

【喜迎十九大】用铁规铁纪为扶贫攻坚护航

在铁规、铁纪的护航下,在精准扶贫、体系化扶贫的体系化支持下,在基础设施扶贫、搬迁扶贫、产业扶贫、智力扶贫、劳务扶贫和保障扶贫等十大扶贫工程的夯实基础上,我省一定能够圆满实现“在新起点决胜全面建成小康社会、奋发有为建设富裕美丽幸福江西”的誓言!

【喜迎十九大】“无霾”网络从期待走进现实

面对黑客攻击、网络诈骗、个人隐私泄露、网络谣言、网络暴力等网络安全问题,以法网构建起网络空间安全防线,尤如给上网安装了安全防护的“过滤器”。

【喜迎十九大】“最美风景还是人”凸显江西旅游独好处

双节长假中的江西,不仅为人们提供了“独好”的无限风光,更展示了风采无限的修文德、来远客的最美风景,如何保持之、涵养之、阐发之、传承之,应该是归乡远客最美丽的祝福与期待。

【喜迎十九大】让每一个生命都成时代幸福的宠儿

扶贫攻坚毕竟是人的行为,人人奋斗、人人创造,反映一个社会的真正气质和精神风貌,需要走心,只有信心满满才会有致富满满,幸福满满。

【喜迎十九大】生态文明建设需要一份“赣”版答卷

相信江西,将为我们交上一份亮丽的“赣”版答卷。

【喜迎十九大】探寻文艺繁荣的“江西密码”

广大文艺工作者要进一步发扬优良传统,以传世之心打造传世之作,书写和记录人民的伟大实践、时代的进步要求,就一定能够推动江西文艺事业快步迈向大发展、大繁荣,为“两个一百年”和伟大中国梦注入更加强劲的“江西薪火”。

【喜迎十九大】“榜样”是党员之旗,迎奉献之风飞扬

时代需要榜样、创新需要榜样、发展需要榜样。榜样是一座丰碑,鼓舞全国人民奋进,带领我们走向更辉煌的时代。

【喜迎十九大】军乐响亮英雄城 市民乐享嘉年华

军乐团走进南昌的标志性广场进行嘉年华惠民文艺演出,彰显了城市魅力,体现了文化为民,演出燃爆了英雄城人民的激情,是一次成功的文化惠民创新实践。