良仓

【喜迎十九大】知党爱党方显青春风采

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-10-13 09:37
而每一个青年,都是生在红旗下,长在红旗下的新生代,都是党和国家接续前行的生力军。从一张张朝气蓬勃的脸上,我们能够看到青春时的奋斗激情,从高校党建愈加优化的现实图景中,我们能够感受到青年学生知党爱党的真情实感。

8月底,刚刚成为黑龙江大学新生的方誉淇没想到,自己在校的第一份荣誉来得这么快——在黑龙江大学“青春喜迎十九大”军训演讲比赛上,他深情讲述《习近平的七年知青岁月》读后感,获得了比赛的第一名。(10月12日《光明日报》)

“青春的颜色,那是真情的颜色。”歌手曾子岚的一曲《青春的颜色》朗朗上口,让我们能够感受到青年一代的灿烂与真挚。青年时期,正是世界观、人生观和价值观形成的关键阶段,如何看待我们的党,如何看待国家的发展,关系着一个人成长的节奏,也会贯穿一个人一生的命运。可以说,知党爱党方显青春风采。

笔者家里5岁的孩子在刚刚过去的十一期间,吵着要看升国旗。当打开电视机,看到鲜艳的五星红旗苒苒升起时,特别兴奋。“红旗、红旗”不断地从稚嫩的小嘴中冒出来,还吵着问“五星红旗的意义?”我们能够感受到孩子虽然对党和国家的概念还不太清楚,但是那份对党旗、国旗的纯真与炽热是发自肺腑的。

随着年龄的增长,这种知党爱党情怀与日俱增。因为我们今天所享受到的美好生活,无不是来自于党的正确领导。正是革命先辈抛头颅、洒热血,才换来了今天的幸福美好生活。正是有了党正确的方针政策,才有了国家的繁荣富强,有了社会的安定团结,有了家庭的幸福美满。

从一张安静的书桌,到静谧的校园,再到每个青年的衣食住行,全都贯穿着中国共产党强大的凝聚力。回过头来看中华民族的奋斗历程,我们能够感受到,当下的人民比以往任何时候都幸福;当下的政治、经济和社会环境,比以往任何时候都安定。国家的长治久安,人民的幸福安康,离不开党的正确引领。而每一个青年,都是生在红旗下,长在红旗下的新生代,都是党和国家接续前行的生力军。青年更应该知史爱党,更应该正确了解党的历程,真心热爱党。

知党爱党方显青春风采。当下的青年一代,相较于上辈人,更为独立,更能够明辨是非。让我们欣喜的是,知党爱党的青年越来越多。从一张张朝气蓬勃的脸上,我们能够看到青春时的奋斗激情。从高校党建愈加优化的现实图景中,我们能够感受到青年学生知党爱党的真情实感。这一切都得益于中国共产党强大的凝聚力和战斗力,来自于中国共产党强大的吸引力和感召力。

田小典

猜你还想看:

瞭望评论 | 为迈进新时代注入“极不平凡”价值底色

在中国发展有了新的历史方位之际,再回首,更加觉得以“极不平凡”四个字概括党的十八大以来砥砺奋进的五年极为准确。“极不平凡”展示的是治国理政之战略魅力,彰显的是复兴筑梦之发展自信。

【喜迎十九大】十九大将为改革注入新动能

既要从群众最期盼的领域改起,又从制约经济社会发展最突出的问题改起,让全社会感受到改革带来的丰硕成果,最大限度凝聚改革正能量。

【喜迎十九大】坚决打赢扶贫攻坚这场“硬仗”

而是用敢为、有为、善为的行动助力脱贫,用“内生动力”促进脱贫,在扶贫政策之外发挥主观能动性,实现扶贫脱贫良性互动。

【喜迎十九大】万众一心 喜迎十九大

让我们全国各族人民万众一心,迎接十九大、祝贺十九大、助力十九大。

【喜迎十九大】愿中国共产党越来越强是我们共同愿景

这是时代赋予中国共产党的历史责任,也是以习近平同志为核心的党中央的历史担当。“没有中国共产党就没有新中国”,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚定“四个自信”,中国共产党一定能在新的历史条件下夺取更多新的伟大胜利。

【喜迎十九大】感恩跟党走

它事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。只要我们立足自己的岗位,做好自己的本职工作,辛勤耕耘,不忘党恩,跟党走,这就是对十九大的献礼。

【喜迎十九大】迈向新征程 奋力谱新篇

5年来,习近平总书记高瞻远瞩,统筹国内国际两个大局,大力构建新型国际关系、推动“一带一路”建设、提出构建人类命运共同体,引领中国走近世界舞台中央,为世界凝聚中国智慧、传递中国信心,展现中国担当和中国力量。

【喜迎十九大】生态保护扶贫 让绿色造福子孙万代

要正确处理好生态保护与扶贫开发之间的关系,率先在生态保护扶贫方面做出成绩、树立榜样,使其成为一张名符其实的脱贫“药方”。

【喜迎十九大】一名新进公务员的基层感受

全心全意为人民服务的考试才刚刚开始。我会记住同事们今天创造的甜美,坚定全心全意服务群众的初心,努力创造新的美好未来。

【喜迎十九大】这五年,反腐倡廉踏平坎坷成大道

正是因为这样,反腐得到了全国人民的衷心拥护和称赞,稳固了党心,赢得了民心,优化了政治生态、社会生态和人文生态,也锻炼了纪检干部。使一批纪检干部脱颖而出,五年来,铜鼓县就有30名纪检干部得到提拔或重用。