良仓

【喜迎十九大】知党爱党方显青春风采

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-10-13 09:37
而每一个青年,都是生在红旗下,长在红旗下的新生代,都是党和国家接续前行的生力军。从一张张朝气蓬勃的脸上,我们能够看到青春时的奋斗激情,从高校党建愈加优化的现实图景中,我们能够感受到青年学生知党爱党的真情实感。

8月底,刚刚成为黑龙江大学新生的方誉淇没想到,自己在校的第一份荣誉来得这么快——在黑龙江大学“青春喜迎十九大”军训演讲比赛上,他深情讲述《习近平的七年知青岁月》读后感,获得了比赛的第一名。(10月12日《光明日报》)

“青春的颜色,那是真情的颜色。”歌手曾子岚的一曲《青春的颜色》朗朗上口,让我们能够感受到青年一代的灿烂与真挚。青年时期,正是世界观、人生观和价值观形成的关键阶段,如何看待我们的党,如何看待国家的发展,关系着一个人成长的节奏,也会贯穿一个人一生的命运。可以说,知党爱党方显青春风采。

笔者家里5岁的孩子在刚刚过去的十一期间,吵着要看升国旗。当打开电视机,看到鲜艳的五星红旗苒苒升起时,特别兴奋。“红旗、红旗”不断地从稚嫩的小嘴中冒出来,还吵着问“五星红旗的意义?”我们能够感受到孩子虽然对党和国家的概念还不太清楚,但是那份对党旗、国旗的纯真与炽热是发自肺腑的。

随着年龄的增长,这种知党爱党情怀与日俱增。因为我们今天所享受到的美好生活,无不是来自于党的正确领导。正是革命先辈抛头颅、洒热血,才换来了今天的幸福美好生活。正是有了党正确的方针政策,才有了国家的繁荣富强,有了社会的安定团结,有了家庭的幸福美满。

从一张安静的书桌,到静谧的校园,再到每个青年的衣食住行,全都贯穿着中国共产党强大的凝聚力。回过头来看中华民族的奋斗历程,我们能够感受到,当下的人民比以往任何时候都幸福;当下的政治、经济和社会环境,比以往任何时候都安定。国家的长治久安,人民的幸福安康,离不开党的正确引领。而每一个青年,都是生在红旗下,长在红旗下的新生代,都是党和国家接续前行的生力军。青年更应该知史爱党,更应该正确了解党的历程,真心热爱党。

知党爱党方显青春风采。当下的青年一代,相较于上辈人,更为独立,更能够明辨是非。让我们欣喜的是,知党爱党的青年越来越多。从一张张朝气蓬勃的脸上,我们能够看到青春时的奋斗激情。从高校党建愈加优化的现实图景中,我们能够感受到青年学生知党爱党的真情实感。这一切都得益于中国共产党强大的凝聚力和战斗力,来自于中国共产党强大的吸引力和感召力。

田小典

猜你还想看:

【喜迎十九大】脱贫攻坚需要更多“真情帮扶”

故而可以肯定,只有在帮扶干部付出真心、倾注真情的前提下,才会赢来群众的友好互动,这样的帮扶工作才有意义、才能见成效,脱贫攻坚也才能加快前进步伐,引领群众致富奔康也才更有希望。

【喜迎十九大】永葆共产党员的先进性和纯洁性

作为党员干部,我们要不忘初心,继续前进,永远保持谦虚谨慎和保持艰苦奋斗的作风,以“赶考”的斗志将全面从严治党进行到底。

【喜迎十九大】搭上幸福快车 我们一路前行

高速增长的GDP,稳定的就业环境,越发便利的网络和交通,等等,直观的数据图把我们带入一个美好江西之中,沿着不断攀升的进步阶梯,江西在追梦路上一路闯关,为喜迎党的十九大续写中部发展传奇。

【喜迎十九大】青年党员要勇作时代弄潮儿

青年党员作为这个时代的弄潮儿,需拿出“舍我其谁”的锐气和“建功必须有我”的担当,以弄潮儿的气魄和胆略,立大志、入主流、上大舞台、成大事业,乘风破万里浪,在党和人民的事业绽放光彩。

【喜迎十九大】让个人成长与国家进步交相辉映

除了勇担使命砥砺前行,自觉按党和人民的要求提高自己之外,更要以主人翁的姿态大力弘扬社会正能量,共同传递真善美,主动营造良好氛围,为迎接党的十九大胜利召开和宣传贯彻党的十九大精神添砖加瓦。

【喜迎十九大】用铁规铁纪为扶贫攻坚护航

在铁规、铁纪的护航下,在精准扶贫、体系化扶贫的体系化支持下,在基础设施扶贫、搬迁扶贫、产业扶贫、智力扶贫、劳务扶贫和保障扶贫等十大扶贫工程的夯实基础上,我省一定能够圆满实现“在新起点决胜全面建成小康社会、奋发有为建设富裕美丽幸福江西”的誓言!

【喜迎十九大】“无霾”网络从期待走进现实

面对黑客攻击、网络诈骗、个人隐私泄露、网络谣言、网络暴力等网络安全问题,以法网构建起网络空间安全防线,尤如给上网安装了安全防护的“过滤器”。

【喜迎十九大】“最美风景还是人”凸显江西旅游独好处

双节长假中的江西,不仅为人们提供了“独好”的无限风光,更展示了风采无限的修文德、来远客的最美风景,如何保持之、涵养之、阐发之、传承之,应该是归乡远客最美丽的祝福与期待。

【喜迎十九大】让每一个生命都成时代幸福的宠儿

扶贫攻坚毕竟是人的行为,人人奋斗、人人创造,反映一个社会的真正气质和精神风貌,需要走心,只有信心满满才会有致富满满,幸福满满。

【喜迎十九大】生态文明建设需要一份“赣”版答卷

相信江西,将为我们交上一份亮丽的“赣”版答卷。