良仓

【十九大回声】喜迎十九大,网民为祖国打CALL

来源: 江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-10-24 09:58
此次十九大的召开,充分利用网络平台形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式进行宣传,真正做到了把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、积极参与。

10月18日,党的十九大在北京隆重召开。同一时间微信、微博用户不约而同地聚焦十九大。报告中有哪些新提法、现场出现了多少次掌声、改革有哪些新动向,成为这几天老百姓热议不断的话题。由于网络传播形式新颖,紧贴时代节奏,吸引了广大年轻人的密切关注。网友们纷纷通过网络互动对十九大进行热议,成为此次大会的一大看点。

网友们纷纷借助网络祝愿党的十九大顺利召开,抒发自己的爱国爱乡之情,点赞十九大,期望祖国未来更加繁荣昌盛。众多网友表示:习近平总书记向大会所作的报告,鼓舞人心、催人奋进,有高度、有广度、有深度,体现了党的坚定、执着、智慧、自信和先进。三万多字的报告中,出现频率最高的词汇是“发展”、“人民”、“中国”,网友最关心的10个问题,十九大报告都给出了答案。这份报告干货满满、正能量爆棚。报告内容与每个人都息息相关,我们都“出现”在其中!网友们的爱国之情在十九大报告满满正能量的带动下,难抑内心的激动之情,纷纷留言抒发自己的情感:“不忘初心,继续前进!”、“厉害了,我的国!”、“打Call,很强势!”

与以往通过电视新闻节目关注不同的是,老百姓对十九大的了解的途径,不少来自网络。许多平时不关注国家时事的普通人民群众,都在关注十九大。微博和朋友圈一片为祖国打Call的节奏。大家转发的和十九大有关的朋友圈中,“社会主要矛盾的转变”是被提到最多次的,其次是“房子是用来住的,不是用来炒的”,以及“土地承包政策,给广大农民吃定心丸”。

十九大的“忠实粉丝”里,首当其冲的是朝气蓬勃的“学生党”们。这次大会报告,让广大青年学子们学到了很多知识。不仅了解国家的发展之旅,也对自己的思想认识有了极大的提高。有“学生党”打趣的表示:还能脱口而出我国社会主要矛盾吗?考研党、高三党注意了!我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。

奋斗在各个岗位的年轻群体也是激情满怀。来自微博网友杨军评论说:喜迎十九大,大家都在秀,我也秀一下:我们为什么要喜迎十九大?“房子是用来住的,不是用来炒的”说出了我们内心最想说的话。作为国民,我们对十九大以后的中国充满信心。未来是我们这一代的,更是青年一代的。我们坚信,身负党中央的殷切嘱托,每一位青年都能乘理想之帆,在自己的岗位上不断追梦,为实现中国梦贡献青春智慧与力量!新华网网民“未来一定会好”的一席话,更是获得其他网友的一片叫好:我所站立的地方,就是我的中国。兢兢业业做好本职工作,为实现伟大的中国梦贡献自己的绵薄之力,将是我的奋斗目标。我是中国人,我骄傲!”

同时,广大农民群众对党的十九大报告提出土地承包到期后再延长30年的政策十分满意,尤其是精准扶贫政策,给广大农民吃个“定心丸”。身在农村的网友一路扬帆表示:自己通过网络新闻了解十九大后发动家人在家中观看了整个开幕会直播。“习总书的讲话说进了我的心坎里,我和家人忍不住一次又一次鼓掌。报告里面提到的我们国家近些年的变化、人民生活的变化,国家强大了,对老百姓生活扶助政策力度也很大,我们日子真的越来越好,对国家也越来越有信心。

对十九大的普遍关注,不仅是对过去五年的肯定,也蕴含了对未来五年甚至更远的期许。大家的所思、所想、所盼都在十九大报告中有所体现。

三个“起来”让人心潮澎湃,极大地唤起了最深沉、最昂扬的国家自信、民族自信,激荡起了身为中国人的浓浓家国情怀和民族自豪感。四个伟大,展示了把我国建设成为一个富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的美好发展愿景。它激励全党全国各族人民万众一心,开拓进取,万众一心,众志成城,以更加豪迈的情怀,以更加矫健的步履,踏上新的征程,开启全面建设社会主义现代化国家的新时代。

此次十九大的召开,充分利用网络平台形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式进行宣传,真正做到了把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、能积极参与。让各年龄、各阶层人民群众深刻领会新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,真正感受到了祖国日新月异的发展和强大。

通过网络网友的纷纷热议,我们看到,当今的中国面临着前所未有的发展机遇,我们的党,我们的国家,我们的民族,都“站到了新的历史起点上”。在新起点上起飞,在新时代中奋进,我们比以往任何时候都有条件向着富起来、强起来的美好未来大步前行!

青禾

猜你还想看:

【十九大回声】沐浴在十九大的春风里

这几天,如果有人问我为什么如此开心,我一定会捂着胸口,平复心情,慎重地告诉他习近平总书记说了,“中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。”我要为习近平总书记点个赞,为党中央点个赞。

【十九大回声】牢牢把好党的建设的根和魂

不讲政治,就是丢了魂、失了根、忘了本。旗帜鲜明讲政治,突出党的政治建设,这是党的建设的重中之重,是实践中指导我们党的建设在新的条件下不断发展的行动指南。

【十九大回声】年轻干部不能只做“温室里的花朵”

唯有经得起基层磨练的“花朵”,才会绽放的更美好更鲜艳。年轻干部要脚踏基层之石,放飞青春之梦,在不断的充实、完善和超越的过程中,托起中华民族伟大复兴的明天。

【十九大回声】在十九大的歌声里追寻美好生活

我们要以十九大精神为指引,迈着坚定步伐,用泪水和汗水浇灌青春,用社会主义价值观培育青春气质,用青春梦助力中国梦。

【十九大回声】新时代改革着力点促人奋进

只要我们跟党走、听党话,担当使命,践于行动,必能共筑你我辉煌中国,把江西建设成你我共有的富裕美丽幸福家园。

【十九大回声】新时代,用实干构筑美好愿景

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。

【十九大回声】心怀人民 开创民生领域新局面

党中央把推进精准扶贫精准脱贫、支持贫困地区加快发展、完善脱贫攻坚支撑体系纳入“十三五”规划,使它在增加贫困群众福利方面发挥了重要作用。

【十九大回声】中国声音 世界瞩目 民众期待

党代表和媒体工作者的零距离接触,对敏感话题的不回避以及党员代表讨论主题的接地气儿,让一众国外媒体工作者以开放、透明来形容本次大会的特色。对于党员干部来说,我们也要将十九大的开放与共赢精神融入日常工作中。

十九大回声|组漫:点赞十九大(2)

报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。

【十九大回声】新时代、新方位、新目标、新征程,建设美丽中国

坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,人民对实现中国现代化建设充满信心。