良仓

【十九大回声】在十九大的歌声里追寻美好生活

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-10-25 08:57
我们要以十九大精神为指引,迈着坚定步伐,用泪水和汗水浇灌青春,用社会主义价值观培育青春气质,用青春梦助力中国梦。

昨天,举世瞩目的十九大闭幕了。我们依然沉浸在喜悦和激动中意犹未尽。十九大的魅力就是这么大,不管是对新时代的新论断,还是对社会主要矛盾转化的新判断,或者分两步走的新目标,都振奋中华儿女的人心。连日来,我们聆听着来自中国的天籁之音,这个声音振聋发聩,指引我们前进,催促我们奋进。

青春不散场。作为青年一代,我们要在十九大的歌声里奋斗前行。“青年兴则国家兴,青年强则国家强。青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。”党的十九大报告中,习近平同志对青年一代寄予殷切期望。而如何适应新时代,做新时代的好青年,我们必须把理想写在脑海里,记在书本上,克服“本领恐慌”,把技能和技术发挥到极致,以实干的态度去对待每一件工作,对待每一份事业,唯有奋斗不息方能成就未来,为社会主义现代化建设凝聚蓬勃力量。

新时代意味着新机遇。对美好生活的追寻,是我们共同的心愿。青年,要在新历史方位找准自己的位置,成就人生精彩篇章,必须从“新”开始。新,意味着思想要新,要敢于创新;也意味着必须摒弃旧有的恶习,去焕发新的生命气息。年轻人要有内在激情,也要有从容不迫。放飞梦想,要求广大青年走向社会,融入社会,做一个对社会有益的人,而不是在“孤岛”过着属于自己的生活。美好生活需要天空,需要眼界,需要思维开放,歌声悠扬才能意味深长。

挺起胸膛,因为祖国就在我们身后。新起点,新青年,新力量。正如社会主要矛盾的描述,我们还处于发展不平衡不充分的社会现实,青年在创业事业中也会遇到这样那样的问题和挫折。这就要求我们还需要勇敢的面对一切挫折和磨砺,增强自信,增强敢于挑战的能力。长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。如今的我们不需要去投身挽救国家和民族危亡的历史洪流之中,但我们要积蓄力量,去实现更伟大的目标,在"四个伟大"的号召下,干出一番惊天动地的大事来。

从个体到社会,从社会到国家,从国家到时代,青年的命运就是国家的命运,青年的未来就是国家的未来。把握时代脉搏,致力于国家强盛,投身于社会事业,成就个人梦想,这是我们青年的诗和远方。随着十九大的胜利召开,我们要以十九大精神为指引,迈着坚定步伐,用泪水和汗水浇灌青春,用社会主义价值观培育青春气质,用青春梦助力中国梦。我国不仅要有“天眼”、"悟空"、"蛟龙"、高铁、大飞机,还要有属于时代中流砥柱的中坚力量——新时代奋斗的青年。

陈思

猜你还想看:

【十九大回声】牢牢把好党的建设的根和魂

不讲政治,就是丢了魂、失了根、忘了本。旗帜鲜明讲政治,突出党的政治建设,这是党的建设的重中之重,是实践中指导我们党的建设在新的条件下不断发展的行动指南。

【十九大回声】年轻干部不能只做“温室里的花朵”

唯有经得起基层磨练的“花朵”,才会绽放的更美好更鲜艳。年轻干部要脚踏基层之石,放飞青春之梦,在不断的充实、完善和超越的过程中,托起中华民族伟大复兴的明天。

【十九大回声】新时代改革着力点促人奋进

只要我们跟党走、听党话,担当使命,践于行动,必能共筑你我辉煌中国,把江西建设成你我共有的富裕美丽幸福家园。

【十九大回声】新时代,用实干构筑美好愿景

一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当。

【十九大回声】心怀人民 开创民生领域新局面

党中央把推进精准扶贫精准脱贫、支持贫困地区加快发展、完善脱贫攻坚支撑体系纳入“十三五”规划,使它在增加贫困群众福利方面发挥了重要作用。

【十九大回声】喜迎十九大,网民为祖国打CALL

此次十九大的召开,充分利用网络平台形式和手段,采取人民群众喜闻乐见的形式进行宣传,真正做到了把党的十九大精神讲清楚、讲明白,让老百姓听得懂、能领会、积极参与。

【十九大回声】中国声音 世界瞩目 民众期待

党代表和媒体工作者的零距离接触,对敏感话题的不回避以及党员代表讨论主题的接地气儿,让一众国外媒体工作者以开放、透明来形容本次大会的特色。对于党员干部来说,我们也要将十九大的开放与共赢精神融入日常工作中。

十九大回声|组漫:点赞十九大(2)

报告中一系列新思想、新论断、新提法、新举措受到广泛关注,引发强烈反响。

【十九大回声】新时代、新方位、新目标、新征程,建设美丽中国

坚持创新、协调、绿色、开放、共享的五大发展理念,人民对实现中国现代化建设充满信心。

【十九大回声】追求“高质量”催生改革发展活力

追求“高质量”不是空洞的口号,也绝非虚无的幻想,而是要我们一张蓝图绘到底、一任接着一任干,实实在在地用努力、实践、创新来提升。只有这样,我们的改革前景才能更具活力、发展势头才能更加强劲,从而真正叫响“中国质量”这个金字招牌。