良仓

【学思践悟十九大】中国就在这里,只需我们前行

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-10-31 11:50
“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,中国就在这里,只需我们前行。

学思践悟

我们总是会对某些想象画面感到震撼不已。比如,群鱼攀高争相跃龙门;比如,一条延伸天际的路;比如,一座直入云端的阶梯;比如浩瀚的宇宙。因为震撼,所以好奇,想要一窥究竟。门的背后有什么?路的尽头有什么?阶梯的背后又会有什么?宇宙里到底有什么?我们得不到明确的答案,只能想象。

万千人生,万千道路,我们迷惘,我们追寻。有人行百里者半九十,直到坚持到人生的最后一刻,才停歇脚步。也有人行五十步笑百步,中途而废。各自的人生,演绎着各自的生活。但路是走不完的,在时间轴上和空间轴上,生命有限,意味着脚步也有限。那么我们如何去更好的探索那些神奇?去寻求理想的答案?这时候,我们需要一张地图。

地图就是蓝图,就是路径。探索和发现奇迹,不仅要有预期目标,还要明确怎么到达。在没有目标,没有明确的路径之前,走直线,还是走曲线,或者绕个圈回到原点,都有可能。如处于黑暗迷宫之中,怎么走都要一步一步的累积,标记,绕开阻隔,就如同瞎子点灯——只靠摸索。而当有了清晰地图,走起来就轻松百倍,而且只要有信心和决心走到底,就会有实现的一天。

群鱼跃龙门,因为有化龙的希冀;延伸天际的路,不知道通向哪里。如果没有勇气去攀登阶梯,没有登高望远的志气,也没有接近云彩的梦想。更不用说未知神秘的宇宙,谁能了解亿万分之一?但世界上本来没有路,走的人多了,也就变成了路。这些未知,必有开荒者和开拓者,而不是凭空出现。不放弃探寻,假于时日,就可以去实现梦想。

一个人就如一条鱼,可以在顺境中随波逐流,奔向大海,也可以在逆境里,逆势而上,实现跃龙门的华丽转身。而中国十几亿人,绘就的场景,可以称得上是世界的奇迹。亿万儿女,跟随时代潮流,走进新时代;千万人脱贫致富,实现逆境重生。而上下5000年的中国道路,如今随着继往开来的开拓和创新,迈步走在实现社会主义现代化强国的阶梯,走进了中国特色社会主义新时代。中国蓝图,路径清晰,坐标明确,高瞻远瞩,志向伟大。

人们对美好生活的向往,就是一次又一次的飞跃。中国特色社会主义道路,路途漫漫,却又触手可及。在先辈用智慧和思想铸牢的阶梯上,继往开来的领导者不断在创造新的进步阶梯,带领人民以革新的态度和开放的视野,引领中国发展、引领世界潮流。而浩瀚的宇宙,在中国“天眼”、“悟空”的眼里,渐渐揭开更清晰动人的面纱。在中国,5000年文明本就是一条最具震撼人心的路程,每一个时代的坐标节点,都给了我们答案,指明了方向。

十九大,中国里程碑式的盛会。比任何时期勾画的路线都要清晰。从改革开放摸着石头过河,到如今有了高远的志向,有了新论断、新思想、新判断、新目标、带给人民是真真切切的幸福感和获得感。而我们每一个人,追逐美好生活的愿望,也随着国家强盛、人民幸福,跑出了“夸父逐日”的激情,跑出了奋斗者的足迹,更是跑出了中国人的坚毅和自信。

展开想象,在太空感知中国,中国是那么的靓丽。长城、长江、黄河、秀美山川,喜马拉雅山、高铁轨道,中国蓝图那么美丽,中国道路那么动人。魅力四射的祖国,只待每一个人去昂首向前,奋斗不息,推开改革开放大门,去开拓出更远的路,搭建更高的阶梯,研发更高端的科技,营造更清朗的网络空间。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,中国就在这里,只需我们前行。

陈思

猜你还想看:

【学思践悟十九大】绿水青山提升生态幸福感

环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的响亮口号,奏响了我们这个时代的最强音符,汇聚起全体中华儿女的共同理想,引领着国家前进发展的目标方向。

【学思践悟十九大】知行合一 建设美丽江西

需做到知行合一,将十九大精神化为让赣鄱人民砥砺奋进、建设美好江西的精神源泉和不竭动力!

【学思践悟十九大】提升宣传工作质量 护航江西事业发展

从宣传单位、媒体平台到新闻工作者,再到普通群众,都要保持高度默契,以高度的责任感和使命感,牢牢掌握意识形态话语权,为社会传递更多富含正能量的知识信息。

【学思践悟十九大】看省委书记春风化雨宣讲十九大精神

用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、推动工作,就能够迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,就能够谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

【学思践悟十九大】承载伟大梦想,乘风破浪前行

迎着光辉旗帜,遥望五彩斑斓的云彩,激荡前行,书写中国梦最美的青春好时光。

【学思践悟十九大】聚合十三亿人民的磅礴之力

只要我们更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义,只要我们团结一切可以团结的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景,我们就一定能够实现国家和民族的伟大梦想。

【学思践悟十九大】学习筑牢思想之魂 实践续写江西篇章

学习筑牢思想之魂,实践续写江西篇章,江西繁荣始终与祖国发展同呼吸、共命运。我们百倍信心,在十九大精神的指引下,只要在全省干部群众牢记使命、团结奋进、共同努力,必定会以实实在在的发展成果,收获更加美好的明天。

【学思践悟十九大】贯彻落实十九大精神要融会贯通

对于江西的每个党员干部而言,就是要用十九大精神统领和推动我们当前的具体工作,在实干中去践行和落实十九大精神,这样才能确保十九大决策部署在江西落到实处、见到实效。

【学思践悟十九大】共绘新时代兴赣富民新图景

“中国以后要变成一个强国,各方面都要强”,走进新时代,是我们这代人的幸运。十九大精神展现的情怀与气魄,让我们在学习中深化认识、凝心聚力,发自内心对党深切的热爱;“八个明确”、“十四条坚持”,十九大报告以丰富价值内涵与具体实施方略,让我们在学习中激昂干劲、砥砺奋斗,坚定加快建设富裕美丽幸福江西的信心和决心。让我们在十九大精神指引下,以新气象新作为共绘新时代兴赣富民新图景。