良仓

【学思践悟十九大】学习筑牢思想之魂 实践续写江西篇章

来源:江西网络广播电视台 编辑:陈方炜 发布: 2017-11-01 10:27
学习筑牢思想之魂,实践续写江西篇章,江西繁荣始终与祖国发展同呼吸、共命运。我们百倍信心,在十九大精神的指引下,只要在全省干部群众牢记使命、团结奋进、共同努力,必定会以实实在在的发展成果,收获更加美好的明天。

学思践悟

连日来,我省各地各部门以多种形式组织干部群众认真学习党的十九大精神,大家纷纷表示,新思想引领新未来,新使命呼唤新担当。要进一步学深悟透党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想引领下,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,开启“创新引领、绿色崛起、担当实干、兴赣富民”新局面,为建设富裕美丽幸福江西贡献力量。(10月31日《江西日报》)

十九大报告提出的系列新思想、新论断、新提法、新举措,清晰描绘了中国未来发展的宏伟蓝图。对于正在追赶跨越的中部大省江西而言,也必定迎来更多机遇和挑战。当前,江西省把全面深入贯彻落实党的十九大精神作为第一政治要务,及时出版发行了与十九大相关的学习资料和辅导读物共计100万册,这对于全省广大党员、干部群众而言,无异于一道丰盛的精神营养大餐。接下来我们要做的,就是在学习中领悟,在领悟中实践,在实践中创新。

学习十九大精神,要打通服务群众最后一公里。这些天,在江西全省范围内掀起了学习十九大精神的热潮,人们争纷纷谈收获、谈认识、谈心得、谈希望,有喜悦、有振奋、有激励,大家有感而发。但就目前的学习情况看,由机关部门组织党员、干部、职工学习相对较多,而基层群众参与学习的浓厚氛围尚未普遍形成。为此,学习十九大精神既要抓住关键少数,又要照顾绝大多数,即便在偏远农村也要实现全覆盖,绝不能让一个群众在学习中掉队。一方面,要充分发挥基层党组织的堡垒作用,可先以村组为圆心规定时间和地点集中学习,再反复引导、鼓励群众慢慢养成自主学习、自愿学习的好习惯。另一方面,还要抓住干部走访群众的有利时机,将十九大精神带入千家万户。

学习十九大精神,要以突出质量效益为目标。在十九大报告中,涉及改善民生的内容依然为“重头戏”,这也是群众迫切关心的话题。其中所提及的诸多惠民措施都有必要让群众了解并熟知。首先,在学习内容的把握上,一定要紧扣核心要义,不能框框概括、条条款款,更不能马马虎虎、走马观花式点到为止,而要细学、深学,真正做到学有所获。另外,组织群众学习也要讲方法,不能一味死记硬背。毕竟普通群众的知识储备不多、理解力不强,一板一眼的学习模式很容易枯燥乏味。故而,我们在组织群众学习时,可以适当插入一些展示中国近五年取得历史性变革的好“好故事”,通过对比过去与现在生活环境发生的深刻变化,来理解党的建设所取得的辉煌成绩,学习效果自然会更明显。

学习十九大精神,要用积极实践来贯彻落实。为什么我们要学好十九大精神?目的就是要更好地用理论指导实践,在实践的基础上不断总结与创新,确保能达到学以致用、活学活用的境界。这些年,江西立足实际,站高谋远、抢抓机遇,以实实在在的行动、稳健有力的步伐,取得了各项事业改革的前期成效。比如在高科技、大数据、城乡建设、生态文明、教育卫生、医疗保障、精准扶贫等领域频频出新招、下深水,群众的获得感明显增强,这与十九大提出的新思路、新理念、新目标完全契合。江西发展的开局良好,加上丰富的自然资源、深厚的文化底蕴、和谐的人文环境、积极的创业氛围,只要我们敢于实践、善于创新,未来发展势头必定更强劲。

学习筑牢思想之魂,实践续写江西篇章,江西繁荣始终与祖国发展同呼吸、共命运。我们百倍信心,在十九大精神的指引下,全省干部群众牢记使命、团结奋进、共同努力,必定会以实实在在的发展成果,收获更加美好的明天。

王坤     

猜你还想看:

【学思践悟十九大】绿水青山提升生态幸福感

环境保护的最终目的就是实现人与自然的和谐相处,这五年来,随着生态文明建设有序推进,绿水青山化作金山银山,逐渐提升人民生态幸福感,美丽中国散发出靓丽气质,释放出金色活力。

学思践悟十九大|网民说:中国共产党为什么能领导中国走向伟大复兴

实现伟大复兴,是中华民族近代以来最伟大的梦想。在党的十九大报告中,习近平总书记深刻指出,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。“为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗”的响亮口号,奏响了我们这个时代的最强音符,汇聚起全体中华儿女的共同理想,引领着国家前进发展的目标方向。

【学思践悟十九大】知行合一 建设美丽江西

需做到知行合一,将十九大精神化为让赣鄱人民砥砺奋进、建设美好江西的精神源泉和不竭动力!

【学思践悟十九大】提升宣传工作质量 护航江西事业发展

从宣传单位、媒体平台到新闻工作者,再到普通群众,都要保持高度默契,以高度的责任感和使命感,牢牢掌握意识形态话语权,为社会传递更多富含正能量的知识信息。

【学思践悟十九大】看省委书记春风化雨宣讲十九大精神

用十九大精神统一思想、凝聚力量,统揽全局、推动工作,就能够迈出决胜全面建成小康社会、建设富裕美丽幸福江西的新步伐,就能够谱写新时代中国特色社会主义的江西篇章。

【学思践悟十九大】承载伟大梦想,乘风破浪前行

迎着光辉旗帜,遥望五彩斑斓的云彩,激荡前行,书写中国梦最美的青春好时光。

【学思践悟十九大】聚合十三亿人民的磅礴之力

只要我们更加自觉地增强道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,既不走封闭僵化的老路,也不走改旗易帜的邪路,保持政治定力,坚持实干兴邦,始终坚持和发展中国特色社会主义,只要我们团结一切可以团结的力量,齐心协力走向中华民族伟大复兴的光明前景,我们就一定能够实现国家和民族的伟大梦想。

【学思践悟十九大|网民说】中国共产党为什么能拥有超强纠错能力

在纠正错误的过程中,我们看到的是一个始终“不忘初心,牢记使命”的政党,一个始终“坚持真理,修正错误”的政党,一个始终“总结经验,少犯错误”的政党。

【学思践悟十九大】学好“新思想” 走好“新征程”

我们不但要以最坦诚的姿态、最真实的心境、最高效的方法把习近平新时代中国特色社会主义思想学深、学精、学透,还要强化实践锻炼,在实践中不断总结、反思、创新。

【学思践悟十九大】伟大梦想召唤责任担当

让我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在伟大复兴新征程上奋勇前进。让自己成为一道实干奉献的风景,去铺垫最美中国的发展,去助力建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。